Инвесторы Силиконовой долины США в UNEC

10 МАРТА 2017 | ПРОСМОТРЫ:
243

Делегация под руководством председателя размещенной в Силиконовой долине США компании “Global Catalyst Partners” (GCP), инвестора венчурного капитала Камрана Элахиана побывала в UNEC. Ректор, профессор Адалат Мурадов дал гостям информацию об осуществляемых проектах, возможностях международного сотрудничества. Он рассказал об осуществляемых в 4 лучшем в системе рейтинга QS университете экономического профиля программы бакалавра Лондонской школы экономики/ Лондонского университета (LSE), программы двойного диплома, реализуемой с престижным французским университетом Монпелье, сотрудничестве с ведущими университетами Турции.

А.Мурадов рассказал о созданном в UNEC, который старается превратиться в нновационный университет, Инновационном бизнес инкубаторе, осуществляемых здесь студенческих проектах, и об оказанной университетом поддержки в этом направлении.

Инвестор венчурного капитала Камран Элахиан, отметивший о пребывании у нас в стране в соответствии с совместной программой Министерства образования Азербайджанской Республики, положительно оценил созданное в UNEC в сфере применения инновации в ИКТ Инновацонный бизнес инкубатор. На встрече обсуждались вопросы привлечения международных экспертов, проведения совместных мероприятий, обмена опытом, оказания поддержки реализуемым стартапам в международных выступлениях, организации туров студентов в Силиконовую долину.

На встрече со студентами UNEC Камран Элахиан рассказал о путях привлечения стартапов в устойчивый бизнес, секретах привлечения инвесторов в стартапы. В то же время он отметил идеи, которые могут стать наиболее успешными стартапами, и рассказал о деятельности менторов инкубатора.

На встрече студенты-стартаповцы, действующие в Инновационном бизнес инкубаторе UNEC, рассказали о своих проектах, проблемах, с которыми сталкиваются в процессе работы. Инвестор Камран Элиахиан отметил о поддержке проектов стартапа, реализуемых в UNEC. Он дал информацию о превращении стартапов в реальные компании и возможностях привлечения венчурного капитала в эту сферу.

В конце были освещены вопросы студентов.

244 1