Художник, удостоенный специальной награды ООН

01 ФЕВРАЛЯ 2018 | ПРОСМОТРЫ:
47

В столице Бельгии-Брюсселе состоялось открытие персональной выставки сотрудника Департамента маркетинга и коммуникации UNEC Сейрана Джафарли.

На выставке, организованном при поддержке Европейского центра карикатуры, который находится в Брюсселе, были демонстрированы более 130 карикатурных работ С.Джафарли,   ставших победителями международных конкурсов.  Карикатуры, вызвавшие большой интерес у посетителей, были посвящены в основном социальным и экологическим темам.

Выставка продлится до 8 апреля.

Начав свою творческую деятельность в 1982 году в журнале “Kirpi” («Ёж»), С.Джафарли в 2002 году создал Объединение карикатуристов Азербайджана. В настоящее время является директором “Humortoons International Cartoon News Centre” и главным редактором международного журнала карикатур “Humor”.  Был членом жюри более 42 международных конкурсов карикатур. Свыше 1000 его произведений демонстрировались на международных конкурсах карикатур, издавались в альбомах. Он удостоен свыше 100 международных наград, в том числе специальной награды ООН,

Персональные выставки С.Джафарли организованы в Бельгии, Турции, во Франции и Иране. Его карикатуры демонстрировались в международных конкурсах, состоявшихся в Китае, Колумбии, Голландии, Кипре, Японии и других странах.

48 1