На хакатон «EduHack» поступили заявки от 24 местных и 21 зарубежного университета

30 ИЮЛЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
81

При совместной организационной поддержке UNEC, Инкубационного и Акселерационного центра INNOLAND и Инновационного центра “Next Step” состоится хакатон “EduHack”. 

Основной целью хакатона, проводимого впервые в стране в сфере образования, является решение инновационным путем всех проблем, встречающихся в дистанционном обучении.

Тема хакатона привлекла внимание не только студентов и выпускников университетов Азербайджана, но и престижных университетов зарубежья. Для участия в хакатоне поступили заявки от 24 университетов Азербайджана, 21 университета 11 зарубежных стран, в целом 283. В списке обратившихся: Хьюстонский университет США, школа Минервы при институте Кексом, университет Торонто Канады, Эдинбургский  университет Соединенного Королевства, университет Глазко, университет Ландкастера, Ближневосточный технический университет Турции, Йылдызский технический университет, университет Сабанджи, университет Сакарья, университет Озйегин, Киевский политехнический университет в Украине, Технический университет Эйндховена в Нидерландах, университет Корвинуса в Венгрии, Будапештская школа бизнеса, Сегедский университет, Таллинский технический университет в Эстонии, Варшавский университет в Польше, Вислинский университет, Рижский технологический университет в Латвии и сеть школ Израиля “ORT İsrael”.

В соревновании могут принять участие молодые люди с инновационным мышлением, предприимчивые, способные работать в команде, ориентированные на развитие. Участники в течение 3 дней (31 июля, 1-2 августа) будут работать над собственными идеями. В течение этого времени при поддержке менторов из образовательного и инновационного сектора превратят свои идеи в проект.

Премиальный фонд 6000 AZN – обладатель 1 места получит 3000 AZN, 2 места 2000 AZN, а 3 места 1000 AZN.

82 1