Поддержка UNEC проекта «Поменяем каждый лист бумаги на лист дерева»

10 МАЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
209

В рамках проекта «Поменяем каждый лист бумаги на лист дерева» по инициативе общественного объединения IDEA, учредителем которого является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, в UNEC состоялось мероприятие.

UNEC под девизом «Зеленый университет» оказал поддержку проекту.

Представитель ОО İDEA Назакат Исаева, выступившая перед профессорско-преподавательским составом и студентами UNEC, отметила, что целью проекта является путем сокращения бумаги и поощрения воспроизводства добиться защиты деревьев, природы и сохранения экологического баланса. Акция в то же время пропагандирует предотвращение загрязнения окружающей среды и правильного использования отходов.

Представитель структуры выразила благодарность ОО İDEA коллективу UNEC за особую активность, проявленную в таких проектах.

Проректор по экономическим вопросам Микаил Зейналов отметил, что в университете уделяется особое внимание проектам экологии, пропаганде среди сотрудников на эту тему. Он обратил внимание на то, что на пустом участке в 2 га Бадамдарского поселка коллектив UNEC посадил свыше 1500 деревьев, и в связи 94-й годовщиной со дня рождения Великого вождя провел субботник на этой территории. В связи с переходом к «Электронному документообороту», который является составной частью модели «Электронного университета» UNEC, подчеркнул о сведении до минимума использования бумаги в университете.

Затем коллективу UNEC за активное участие в проекте «Поменяем каждый лист бумаги на лист дерева» была представлена «Благодарность».

В конце коллектив UNEC свыше 10 тонн макулатуры с целью воспроизводства сдал для перевозки специальным транспортным средством.

210 1