Стамбульский университет: «Мы заинтересованы в разработке программ сертификации с UNEC»

09 ФЕВРАЛЯ 2018 | ПРОСМОТРЫ:
123

Состоялся телемост между UNEC и Стамбульским университетом Турции. 

На встрече, состоявшейся между факультетом открытого и дистанционного образования Стамбульского университета и Центра дистанционного, заочного и дополнительного образования UNEC, проведен обмен мнениями по вопросу дистанционного образования.

Заместители декана факультета открытого и дистанционного образования Стамбульского университета Др.Муса Шахин и Др.Хайреттин Эвирген отметили, что из числа 160 тысяч студентов Стамбульского университета 100 тысяч приходится на долю указанного факультета. По их словам, факультет, дающий с 2009 года дистанционное, а с 2011 года открытое образование, единственный факультет в Турции, дающий образование в обоих направлениях.

Директор Центра дистанционного, заочного и дополнительного образования UNEC Сабухи Танрывердиев отметил, что впервые в Азербайджане для применения дистанционного обучения в базе UNEC создан Дистанционный центр, отвечающий высоким стандартам.  Он отметил о тесных связях в этом направлении с высшими учебными заведениями Турции и осуществлении обмена опытом.

На встрече представители Стамбульского университета проявили интерес к разработке программ сертификации с UNEC в сфере дистанционного образования. В завершении делегация UNEC была приглашена в Стамбульский университет.

Телемост реализован по инициативе преподавателей Совета молодых преподавателей UNEC,  командированных в Стамбульский университет.

124 1