Победительница IV Исламских игр солидарности, студентка UNEC: готовилась одновременно к соревнованиям и экзаменам

17 МАЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
246

Студентка UNEC Фарида Алиева на IV Исламских играх солидарности в соревнованиях кумите карате завоевала серебряную медаль.

Студентка II курса Турецкого факультета экономики и управления UNEC Фарида Алиева является призером бронзовой медали чемпионата мира среди молодежи.

На IV Исламских играх солидарности Ф.Алиева (+68 кг) на финале с турчанкой Мелтем Годжаоглы потерпела поражение со счетом 2:6. Она вписала вторую серебряную медаль в актив наших каратеистов. Включившись в соревнования с четверть финала, студентка UNEC одержала победу над алжирским соперником Атиф Именен . На полуфинале наша каратеистка одержала победу над пакистанской спортсменкой Наргиз Наргиз со счетом 1:0.

Фарида Алиева учится в UNEC по специальности международных отношений. Студенка UNEC, поделившаяся радостью завоевания серебряной медали с товарищами по группе, отметила, что очень желала завоевать звание чемпиона: «Я очень старалась. Однако в последний миг потеряла веру в себя. Потому что предыдущие бои прошли очень напряженно. В финале я была взволнована. Это волнение ввело меня в комплекс. В выполнении необходимых приемов испытала трудности».

Студентка UNEC, обладательница серебряной медали отметила, что не осведомила преподавателей и товарищей по группе об участии в IV Исламских играх солидарности: «Считаю, что при превращении мечты в слова ее реализация усложняется. Поэтому как спортсменка я никогда не говорила в группе о своих достижениях. На факультете, в котором я учусь, учебная нагрузка, письменные экзамены забирают много времени. А я наряду с уроками занималась профессиональным спортом. Старалась каждому уделять в отдельности время, чтобы добиться успеха в каждой сфере. Поэтому завоевание мною серебряной медали стало сюрпризом для преподавателей и друзей. Все спрашивали, почему я не пригласила их на соревнования …»

Ф.Алиева отметила, что испытывает чувство гордости, являясь обладательницей серебряной медали IV Исламских игр солидарности. Наряду с престижными соревнованиями я подготовилась также к экзаменам. То есть я никогда не откладывала на второй план уроки, говоря, что являюсь спортсменкой. Теперь я всегда с гордостью буду говорить, что я студентка UNEC.

247 1