«Региональный рейтинг QS 2018» – UNEC продвинулся на 30 ступеней

17 ОКТЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
447

images_qs

В таблице рейтинга Рейтингового агентства QS по региону “QS развивающейся Европы и Центральной Азии»  UNEC определившись среди 161-170 лучших университетов региона, в сравнении с результатами минувшего года поднялся на 30 ступеней. 

Для информации следует отметить, что в этом регионе 2938 высших учебных заведений. Этот показатель дает возможность UNEC обосноваться в ряду первых 5.5% лучших университетов среди  «Развивающейся Европы и Центральной Азии». В течение минувшего года UNEC, набрав баллы,  в усредненной глобализации улучшил перформанс на 23%.

В минувшем году определившись на 50 месте среди университетов Азербайджана, UNEC увеличив баллы по 8 индикаторам, по результатам текущего года поднялся на две ступени и стал наиболее рейтинговым, 3 университетом Азербайджана. А среди специализированных университетов Азербайджана UNEC находится на первом месте.

UNECсреди университетов экономического профиля еще раз подтвердил статус лучшего,  4 лучшего университета региона.

 «Академическая репутация» –  UNEC на 100 месте в регионе!

В рейтинге QS наивысший показатель занимает индикатор «Академическая репутация» университетов. Вес этого индикатора в региональном рейтинге составляет 30%. Показатели по индикатору «Академической репутации»  дают возможность высшим учебным заведениям анализировать существующее состояние своей академической деятельности.В этом случае за основу берутся отзывы по всему миру. При оценке в 2017 году оказалось свыше 70 тысяч отзывов. По индикатору Академической репутации UNEC набрав 34.1 балл, показал наилучший результат – 100 место.

«Репутация работодателей» – UNEC улучшив свои позиции в 2 раза, стал 87 в регионе.

В региональном рейтинге QS со вторым  наибольшим весом в 20% среди работодателей занимает индикатор репутации. В вычислительную методологию индикатора репутации среди работодателей регионального рейтинга QS в нынешнем году внесены изменения. В этом году при подсчете репутации среди работодателей берутся равные глобальные и отечественные отзывы – 50%. По указанному индикатору в целом в этом году оказалось свыше 30 тысяч отзывов. Как показатель повышения авторитета UNEC в мире и в отечественном деловом кругу на основе голосования руководителей  и представителей различных структур бизнеса в этом году достигнуты успехи почти два раза. Так, UNEC с 39.9 баллами (в минувшем году 2.2) показал наилучший результат – 87 место в регионе.

По индикатору соотносительности числа иностранных преподавателей к местным UNEC набрав  13.3 балла (в минувшем году 10.8), показал наилучший результат– 120 место в регионе.

 

448 1