UNEC вписывает Азербайджан в историю мирового научного конкурса “Science Slam”

04 МАЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
521

UNEC внедрив новшество международного уровня, организовал известный в мире научный конкурс  “Science Slam”.

В соревновании, автором идеи которого является немец Грегор Бенин и впервые организованном в городе Дармштадт Германии, приняли участие Великобритания, Россия, Украина и Турция.  Основной философией  организованного в Азербайджане, 6-ой страны в мире, в UNEC конкурса является  популяризовать научную информацию, что является неотъемлемой частью нашей жизни,  не непонятными терминами и формулами, а в совершенно другом стиле,  с понятной отличительной призмы.

В конкурсе принимают участие лица, интересующиеся наукой, исследованиями, изучающие самые последние новшества и расширяющие свой кругозор.

В финальном этапе конкурса, состоящего в UNEC, наряду с руководством, профессорско-преподавательским составом и студентами университета приняли участие официальные лица Министерства образования и Фонда развития науки, депутаты, эксперты образования, представители общественности.

В своем выступлении ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов отметил о вкладе в укреплении интеллектуального потенциала с точки зрения стратегии развития науки организованного впервые в Азербайджане конкурса. Говоря об уникальном формате конкурса  для популяризации науки,  было отмечено, стимулируя молодежь научными исследованиями, прививая им навыки изучения науки с вызывающей интерес призмы, можно обеспечить интеграцию в мировую науку.

Согласно формату конкурса победители факультета в течение 10 минут представили свои исследования в понятной, креативной и интересной форме. Исследования студентов по свободным экономическим зонам и оффшорам, сельскому хозяйству, туризму, безопасности в автомобилях, национальной жемчужине и аксессуарах, рекламной промышленности, системе шифрования  RSA были заслушаны с большим вниманием.

Соответственно правилам, выступления победителей оценивались на основе аплодисментов. Звуковой диапазон, измеряемый специальным прибором, определил победителя. Призером первого места конкурса I UNEC Science Slam стала студентка Русской экономической школы Айсель Аббасбейли, которая завоевала аплодисменты голосовой частоты   98.7 desibel (dB).  По голосовой частоте 96.1 dB второго места удостоен студент Турецкого факультета экономики и управления Мамед Мамедли, с голосовой частотой аплодисментов 95.3 dB на третьем месте студентка факультета Экономики Нармин Гейдарова. Победители награждены подарочными купонами и сертификатами.

Для информации следует отметить, что в Западных странах в конкурсе Science Slam принимают участие также представители ведущих компаний и выдвигаются инвестиционные предложения на исследования, вызывающие интерес.

522 1