“UNEC: университет мирового уровня”

11 ЯНВАРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
209

Специальный раздел декабрьского выпуска престижного федерального журнала России “Деловая Россия” посвящен 25-летию государственной независимости Азербайджана и юбилею Президента Ильхама Алиева. В журнале,  в котором в основном нашли место экономические и социальные темы, опубликована статья под названием “UNEC: университет мирового уровня”.

В статье дается подробная информация о новшествах, осуществляемых в UNEC.  Отмечается, что университет, в котором обучаются около 18 тысяч бакалавров, магистров, докторантов и занимаются деятельностью 1650 человек из числа профессорско-преподавательского и административного состава,  является самым крупным университетом экономического профиля на Южном Кавказе.

В статье также отмечается о фундаментальных научных исследованиях, осуществляемых в различных направлениях в UNEC, являющимся основным вузом, который готовит профессиональных кадров в сфере экономики и бизнеса Азербайджана: «Высококвалифицированные экономические кадры, занимающиеся деятельностью  в Научно-исследовательском институте, Центре научной инновации, Центре технологического трансфера в UNEC, применяя современные инновационные методы, ведут исследования, требуемые в реальном секторе национальной экономики. Эти исследования дают толчок совершенствованию образования в UNEC».

В статье широкое место отводится международным отношениям UNEC. Отмечается, что UNEC сотрудничает свыше 100 престижными университетами (Siegen University, London School of Economics, Montpellier University, University of Malaga, Mykolas Romeris University və s.) 30 стран мира  (Германия, Великобритания, Италия, Швейцария, Испания, Литва, Южная Корея, Турция и др.).  В подготовке бакалавров, магистров и докторантов осуществляются программы двойного диплома, обмен преподавателями и студентами. UNEC наряду с членством международных ассоциаций и организаций также тесно сотрудничает с передовыми глобальными экономическими структурами. Особое место в статье отводится 11 лауреатам Нобелевской премии,  являющимся Почетными докторами  UNEC и выступившими с докладами в Экономическом университете.

В статье отмечается, что в UNEC обучение ведется на четырех языках – азербайджанском, турецком, русском и английском. В то же время освещается деятельность Русской школы экономики и Международной школы экономики, где подготовка кадров по 11 специальностям ведется на русском и по 5 специальностям на английском языке.

На первый план выдвигается место университета в международных рейтингах: «UNEC два года подряд  по результатам “Webometrics”, наиболее престижного рейтинга высших учебных заведений мира стал первым среди вузов Азербайджана. В то же время, впервые в 2016 году по оценке Рейтингового QS UNEC четвертый экономического профиля  университет развивающейся Восточной Европы и Центральной Азии, является в числе 200 наиболее лучших университетов региона».

В статье отмечается, что UNEC единственное высшее учебное заведение Азербайджана с филиалом за рубежом. Особо отмечается в азербайджано-российском сотрудничестве в сфере образования роль филиала, действующего в городе Дербент Республики Дагестана Российской Федерации.

“UNEC: университет мирового уровня”  (Журнал “Деловая Россия”)

210 1