Завершилась зимняя школа для преподавателей UNEC

15 ФЕВРАЛЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
283

Завершилась зимняя школа для преподавателей UNEC, состоявшаяся при организационной поддержке посольства Франции и Объединенных Арабских Эмиратов в Азербайджане.

В зимней школе, организованной в Учебно-спортивном комплексе отдыха Губы UNEC, профессора  университета Париж-Сорбонна-Абу-Даби Рида Баллак Хоурани и Литз Давид Ричард провели тренинги для 115 преподавателей.

На четырехдневных тренингах преподаватели совершенствовали знания и способности по темам разработки современных силлабусов, эффективного управления лекционными и семинарскими занятиями, проявления лидерских способностей при управлении  аудиторией, использованию современных методов ИКТ при передаче знаний студентам и т.д. Преподаватели UNEC в зимней школе наряду с теоретическими знаниями, ознакомились симуляционными играми, практическими образцами лидерства, “snagit” и “ePortfolios”.

Зимняя школа стала полезной с точки зрения методики организации и образцовой структуры занятий. Также тренинги считаются эффективными с точки зрения выявления роли преподавателя в обеспечении качества, обновления учебных материалов и соответствия современным научным исследованиям.

Высоко оценив знания и способности преподавателей UNEC, профессор Рида Баллак Хоурани в конце зимней школы отметил, что по мировой практике преподавателю постоянно нужно совершенствовать свои способности обучения.  С этой точки зрения зимняя школа принесет много пользы:  «Я  удовлетворен знакомством с такой командой и буду рад видеть вас в университете Париж-Сорбонна-Абу-Даби. Я уверен, что обмен опытом с преподавателями UNEC будет эффективной».

Пофессор университета Париж-Сорбонна-Абу-Даби  отметив, что Учебно-спортивный комлекс Губы UNEC является удобным местом для проведения тренингов, подчеркнул об уникальных условиях для работы в группах: «В комлексе имеются прекрасные условия для организации зимних и летних школ. Я уверен, что UNEC достойно воспользуется этими возможностями».

Преподавателям UNEC, принявшим участие в зимней школе, будут представлены сертификаты в посольстве Франции.

Следует отметить, что в рамках зимней школы делегация в составе 18 человек, включая деканов и заведующих кафедрами UNEC, ознакомились с  системой управления известных университетов Турции.

Также зимняя школа оказала положительное влияние на развитие социальных отношений и расширение сотрудничества между преподавателями UNEC.

284 2