В UNEC избран студент-ректор

02 ИЮНЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
350

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов встретился с вновь избранным студентом-ректором Джаббаром Гусейновым. Во встрече приняли участие руководители структурных подразделений университета, студент-ректор, завершивший срок деятельности и студенты-активисты.

Ректор Адалат Мурадов отметил, что взяв за основу организацию как систему самоуправления студентов, в UNEC сформирован институт студент-ректор. Целью является развитие прозрачного, эффективного механизма управления, а также определение отношений между студентами и руководством университета на основе международного опыта. Ректор отметил, что студент-ректор и руководители других студенческих организаций как один из равноправных органов университета представляются на большом ученом совете В то же время участвуют в деятельности других структурных подразделений, а также в обсуждении и принятии решений по вопросам, касающихся интересов студентов.

Ректор, подчеркнув, что большинство новшеств в UNEC осуществляется проектами и по инициативе студентов, отметил о значении определении правил дисциплин студентов на основе их инициативы.

Ректор, высоко оценив проделанные в течение года работы студента III курса Турецкого факультета экономики и управления Шахина Гасанова, выразил удовлетворение по поводу работы в одной команде с ним. А.Мурадов, представив участникам студента III курса факультета Финансов и бухгалтерии Джаббара Гусейнова, вновь избранного студентом-ректором, дал ему свои рекомендации. Отметил о важности еще большего сотрудничества со студенческими организациями, реализацией совместных проектов, более активного участия студентов UNEC в интеллектуальных соревнованиях, проведении встреч с известными лицами.

На встрече было дано поручение о реализации проектов «Студенческий сенат» и «Студенческий аудит». Ректор отметил, что «Студенческий сенат» может сыграть важную роль в решении проблем студентов.

В конце встречи Ш.Гасанов «За успешную деятельность в качестве студента-ректора в 2016/17 учебном году» был награжден почетной грамотой. А студентам, оказавшим поддержку, представлена благодарность.

351 3