Представители UNEC посетили свыше двухсот школ

13 ИЮНЯ 2018 | ПРОСМОТРЫ:
85

Профессорско-преподавательский состав UNEC посетил свыше 200 школ Азербайджана.

Встречи, проводимые с целью представления старшеклассникам информации о UNEC, поддержки их в выборе специальности, были проведены в передовых школах Баку, Гейчая, Исмаиллы, Губы, Шабрана, Закаталы, Сиязани, Габалы, Шеки, Агдаша и Мингячевира.

Профессорско-преподавательский состав дал старшеклассникам подробную информацию о UNEC, который является самым крупным экономического профиля высшим учебным заведением региона и единственным в Азербайджане, где обучение ведется на 4 языках. Было отмечено, что прием в UNEC наряду с тестовыми экзаменами, организуемыми ГЭЦ, также осуществляется посредством международной программы SAT.  Было доведено до внимания абитуриентов, что за последние два года, набравшие самые высокие баллы по II группе специальностей, выбрали именно UNEC.

На встрече было отмечено о новшествах, которые применяются только в UNEC. Было отмечено, что студентам, поступившим в UNEC, набрав свыше 600 баллов, в течение одного семестра выдается специальная стипендия. Кроме того, 15 студентам, показавшим самые высокие результаты по каждому курсу независимо от факультета, выдается вторая стипендия отличника.  UNEC осуществляет программу двойного диплома с самым престижным высшим учебным заведением экономического профиля Европы Лондонской школой экономики/Лондонского университета и университетом Франции Монпелье. Одним из возможностей, которую предоставляет UNEC студентам, является программа ВУДД, дающая возможность овладеть 2 специальностями в течение 4 лет.

Учащимся также была дана информация о популярном среди абитуриентов проекте «Один день в UNEC». Было отмечено, что в рамках проекта в текущем учебном году около 1000 учащихся свыше 60 школ Баку, Сумгайыта, Мингячевира, Лянкярана, Губы, Ширвана, Закаталы и Хачмаза стали «студентами на один день» UNEC.

На встречах был продемонстрирован ознакомительный видео ролик UNEC, а также был роздан справочник.

Следует отметить, что ранее профессорско-преподавательский состав UNEC посетил азербайджанские школы в Грузии.

86 2