«Азербайджанская молодежь отличается активной деятельностью во всех сферах общественно-политической жизни»

14 НОЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
12

В UNEC состоялось мероприятие на тему «Роль молодежи в развитии Азербайджана».

В мероприятии, состоявшемся на факультете Бизнеса и менеджмента,  приняли участие депутат, председатель Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана Шахин Исмаилов и молодой посол Европейского союза в Азербайджане Нурхан Бабаев.

Декан факультета Мирага Ахмедов отметил, что сегодня в результате государственной молодежной политики, заложенной Великим вождем Гейдаром Алиевым, которую успешно продолжает Президент Ильхам Алиев, азербайджанская молодежь отличается активной деятельностью во всех сферах общественно-политической жизни, В нашей стране молодежная политика превратилась в составную часть государственной политики. Говоря словами Общенационального лидера Гейдара Алиева – «каждый молодой человек Азербайджана в первую очередь должен думать о его сегодняшнем и завтрашнем дне», призвал студентов по достоинству продолжить эту миссию.

Председатель СМСОА Шахин Исмаилов отметил, что одним из политических направлений, определенных на развитие приоритетных сфер государства, является молодежная политика. Он довел до внимания, что политика, направленная на построение в стране армии, воспитание патриотизма, укрепление социального благосостояния, непосредственно влияет на развитие молодежного сектора, играя положительную роль. Депутат отметил, что молодежь, оценив как правильную политику и предпринятую  успешную стратегию достижения Азербайджана в экономической, социальной сфере за короткое время, своей деятельностью оправдав проявленную государством заботу, гражданскую ответственность подтверждают положением, которую    занимают в общественно-политической жизни страны.

Молодой посол Европейского союза в Азербайджане Нурхан Бабаев отметил о тесной  связи всестороннего развития молодежи с социально-экономическим, научным и культурным прогрессом страны и оценил этот фактор как один из важных условий глобальной устойчивости. По его словам, основными целями, которые сегодня стоят перед молодежью, являются повышение интеллектуального уровня этой сферы, овладение молодежью и подростками наукой, образованием, усвоение идеологии азербайджанства, национально-духовных ценностей, представления молодежи в государственных и правительственных структурах и др.

Студентка I курса Фируза Амруллаева и студент III курса UNEC Рамиз Магеррамов в своих выступлениях отметили, что постоянно чувствуют заботу государства, которую постараются оправдать.

В завершении студентам, активно участвующим в общественно-политической жизни UNEC, была вручена «Благодарность».

13 1