Жизнь в Баку

Квартира

В целом, в Баку есть квартиры, студенческие общежития и резиденции по доступным ценам как для иностранных, так и для местных студентов. Цены на аренду квартир в Баку варьируются в зависимости от района. Департамент международного сотрудничества может помочь вам в этом вопросе.

Цены

Стоимость аренды колеблется в пределах 250-500 AZN.

Студенческие общежития варьируются в пределах 100-150 AZN

Вы можете снять квартиру с несколькими людьми в квартире. Общая сумма квартиры может быть разделена между соседями по комнате. Отдельная комната на человека стоит 70-150 AZN.

Транспорт

Вы можете воспользоваться метро и автобусами, которые являются основным общественным транспортом в Баку. Стоимость метро и автобусов составляет 0,30 AZN. Главное здание UNEC расположено недалеко от станции метро Ичеришехер, которая является последней станцией Бакинского метрополитена Красная линия. Все вылеты осуществляются через «Баку Карт».

Для получения дополнительной информации и для поиска карты метро посетите сайт Бакинского метрополитена (http://metro.gov.az/en/).

Для получения дополнительной информации о многих автобусных маршрутах Баку посетите www.gomap.az.

Baku Card

Для того, чтобы получить общественный транспорт в Баку, вам необходимо получить «Baki kart». Купить «Баки карты» можно со всех станций метро и автобусных остановок.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: http://www.bakikart.az/en/

*

Прибытие из аэропорта в центр города

Вы можете воспользоваться услугами как автобусов, так и такси, чтобы прибыть в центр города из международного аэропорта имени Гейдара Алиева. Экспресс-автобус в аэропорту работает каждый час. Стоимость автобуса (Airport Express) составляет 1,50 AZN.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите http://www.aeroexpress.az/en.

 

Такси

В Баку есть службы BakuTaxi, Uber, Taxify и другие. Из международного аэропорта имени Гейдара Алиева вы можете приехать в центр города по цене 15-25 AZN.

 

Медицинские услуги

Для студентов и сотрудников UNEC существует специальная университетская клиника. В случае необходимости иностранные студенты могут обратиться в поликлинику UNEC. Кроме того, многие государственные и частные медицинские центры также оказывают медицинскую помощь в Баку.

 

Сервисные контактные телефоны

В Азербайджане действуют сервисные колл-центры для полиции, скорой помощи и спасателей:

Пожаротушение – 101
Police-102
Скорая медицинская помощь-103
Газ-104
Электричество -199
Государственная миграционная служба-919
Чрезвычайные ситуации-112