Алжирский дипломат в UNEC

02 НОЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
392

В качестве составной части мероприятий, проводимых  в рамках объявленного Президентом Азербайджанской Республики 2017 года «Годом исламской солидарности», в UNEC продолжают проходить встречи с дипломатическими представителями  исламских стран.

Очередным гостем UNEC был временный поверенный в делах Алжирской Народной Демократической Республики в Азербайджане Аббес Бенмоуссат.  

Встретившийся со студентами UNEC, директор Департамента международного сотрудничества Анар Казымов отметил, что на протяжении веков Азербайджан являлся одним из основных центров  исламской цивилизации и сыграл важную роль в распространении исламской религии, в то же время в восстановлении мусульманского возрождения.  И сегодня этническая религиозная толерантность, принятая как одна из демократических ценностей, превратилась в образцовую норму азербайджанского общества.  

А.Казымов, встретившийся с Аббесом Бенмоуссатом,  передал алжирскому дипломату поздравления ректора UNEC, профессора А.Мурадова и коллектива университета по случаю  национального праздника Алжирской Народной Демократической Республики – Дня революции.

Выразив удовлетворение по поводу пребывания среди  студентов и преподавателей UNEC в день революции Алжира, Аббес Бенмоуссат  рассказал о дружеских отношениях  двух стран в сфере науки, образования и культуры. Он подчеркнул о значении расширения отношений, создании двустороннего сотрудничества между учреждениями науки и образования.

На встрече дипломат дал студентам широкую информацию о  географии, богатой истории, развитии, культуре, природе, экономике и образовании представляемой страны. Были освещены вопросы студентов UNEC в связи с системой образования, условиями обмена, религиозной толерантностью Алжира.

393 1