etraf_rauf1_foto

к.г.-м.н., доц. Гулиев Рауф Джамиль оглы 

Родился 2 мая 1949 года в городе Баку.

В 1966 году окончил среднюю школу № 189 города Баку (русский сектор).

В 1972 году окончил факультет физики Азербайджанского государственного университета

 (ныне Бакинский государственный университет).

После окончания университета работал на должности лаборанта кафедры Электроники университета.

С ноября 1972 года работал на должности лаборанта, младшего научного сотрудника Института геологии Академии наук Азербайджана.  Здесь занимался исследованиями в сфере палеомагнетизма и сейсмологии горных пород.

В феврале 1976 года был приглашен на должность ученого секретаря в отдел Науки о земле Президиума Академии наук. До декабря 1986 года работал на указанной должности.

С декабря 1986 года работал на должности ведущего инженера и научного сотрудника в Институте проблем глубоких нефтегазовых зарождений АН АзССР.

В 1990 году защитил диссертационную работу и получил ученую степень кандидата геолого-минеральных наук.

В 1991 году был переведен на должность старшего специалиста и вице-президента Аппарата Президиума Академии наук Азербайджана.

 В 1992 году работал на должности помощника госсекретаря Азербайджанкой Республики, одновременно на общественных началах на должности вице-президента Академии наук Азербайджана.

*

В 1992-1997 годах работал на разных должностях в АН. В 1997-2007 годах работал на должности помощника вице-президента НАНА.

С 2007 года работал в Экономическом университете на различных должностях – помощником ректора, старшим преподавателем, доцентом кафедры «Экономики и охрана окружающей среды». Одновременно работал на должности ответственного секретаря журнала «Геоэкономика». Является создателем и одним из первых преподавателей Экологического лицея города Баку.

Был участником международных конгрессов, конференций и форумов.

Автор 1 монографии, свыше 30 статей и тезисов, 2 авторских свидетельств.

В разное время читал лекции по дисциплинам: Экология, Экологические проблемы автомобильного транспорта, Экологические проблемы топливно-энергетического комплекса, Основы промышленного производства, Экология и природопользование. Впервые предложил новый вид экологического туризма, то есть  контрастные экологические экскурсии.

 IMG-20160930-WA0002 sertifikat 2 sertifikat1*

 

Преподаватель UNEC прочитал лекцию в зарубежном университете  (12.10.2016)