Инклюзивное образование является приоритетом UNEC

06 ОКТЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
378

UNEC представлен на состоявшейся в Баку научно-практической конференции «Право молодых людей с инвалидностью на независимость, социальную интеграцию и участие в жизни общества» 

В конференции, состоявшейся при организационной поддержке Министерства молодежи и спорта,  Союза интернациональной молодежи «Дан». Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ приняли участие представители 13 стран мира.

Координатор Центра для студентов с инвалидностью UNEC Севиндж Махсимова отметила, что инклюзивное образование является приоритетом UNECи добавила, что в этом направлении в университете осуществляются необходимые мероприятия.  Говоря о программе двойного диплома в инклюзивном высшем образовании,  впервые осуществляемом в  Азербайджане в UNEC, С.Махсимова отметила об эффективности для обеих сторон подписанного на днях соглашения между UNEC и Московским государственным гуманитарно-экономическим университетом (МГГЭУ).

Участники конференции положительно оценили предпринимаемые в UNEC шаги в направлении развития инклюзивного образования.

На трехдневной конференции состоялись презентации и обсуждения по теме законодательных  актов относительно молодых людей с инвалидностью,  изучения опыта в этой сфере, правил общественного поведения, а также полноправное обеспечение гражданских, политических, социальных, экономических, культурных  прав молодых людей с инвалидностью, поддержка национального механизма мониторинга человеческих прав в отношении лиц этой категории, обеспечение этих лиц доступной медиа, социальным объектом, услугами, транспортом и журналистской этикой.

379 1