Первичное обсуждение в “ISE Economic Talks”: “Trumponomics”

02 МАРТА 2017 | ПРОСМОТРЫ:
892

2 марта в UNEC состоялось первичное обсуждение проекта Международной школы экономики “ISE Economic Talks”.

На первой встрече “ISE Economic Talks”, новой экономической платформы UNEC, вынесена на дискуссию наиболее обсуждаемая тема “Trumponomics”. По теме проекта выступил руководитель Международной школы экономики Анар Рзаев. А.Рзаев говоря о «революциях» Трампа, охарактеризовал их как политический эстаблишмент и медиа, олигархию США, в то же время как фискальную, энергетическую революцию налогов, капиталов, антиглобализма, популяризма, протекционизма и ксенофобии внутри элиты.

А.Рзаев отметил, что стимулирование экономического роста государственными расходами увеличит дефицит федерального бюджета. А инфраструктурные планы дадут толчок повышению степени учета FES. Он отметил, что это увеличит задолжавшие расходы и задержит рост ВВП. Участники “ISE Economic Talks” провели обмен мнениям по вопросам нужна ли США новая политика промышленности и какова пост-промышленная парадигма.

На обсуждении было отмечено, что фискальная политика расширения Д.Трампа о преодолении разницы между потенциальным и реальным ВВП кажется невероятным. В США возрастет степень учета. Это задержит внутренние инвестиции, однако может поменять направления глобального притока капитала. Протекционизм США завершится не путем приобретения рабочих мест на международном рынке труда, а расширением разницы доходов базой внутренних налогов, препятствуя глобальному развитию экономики. Рост степени учета создаст условия для «возвращения» вновь монетаризма.

Целью проекта “ISE Economic Talks” является собрать на единой платформе преподавателей, исследователей и студентов UNEC и организовать их дискуссию. В рамках проекта обсуждаются наиболее актуальные экономические темы и вопросы глобальной экономики, а также экономики страны. В то же время организуются «Дни обсуждений» экономических книг, являющихся мировыми бестселлерами. Темы обсуждений, организуемых два раза в месяц, выбираются путем голосования. Руководителем проекта “ISE Economic Talks” является преподаватель кафедры «Международная экономика» Тахмасиб Ализаде.

893 1