В UNEC продолжаются «Новрузовские лекции»

06 МАРТА 2017 | ПРОСМОТРЫ:
767

6 марта в UNEC состоялись очередные «Новрузовские лекции».

В этот раз была заслушана лекция заведующего кафедрой «Регулирование экономики» UNEC, профессора Махиша Ахмедова на тему «Стратегическая дорожная карта относительно национальной экономики как концепция перехода к устойчивому развитию».

В мероприятии приняли участие ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов, профессорско-преподавательский состав университета, эксперты образования и студенты.

Профессор UNEC отметил, что стратегическая дорожная карта относительно национальной экономики, включая краткие, средние и долгосрочные периоды, является планом стратегии и мероприятий экономического развития до 2020 года, для периода до 2025 года долгосрочным взглядом и на период после 2025 года целевым взглядом. Он отметил, что документ включает не только цели и принципы развития, но также глобальные критерии любого направления, 360 градусную диагностику экономики, предусмотренные мероприятия и результативные индикаторы.

Махиш Ахмедов раскрыл стратегические цели важного документа. Рассматривая тему с точки зрения глобального и регионального для Азербайджана контекста, указал первый признак влияний на глобальную экономку в течение десятилетий.

В мероприятии были освещены интересующие участников вопросы.

768 1