Дискуссия в UNEC: «Молодежное и гражданское общество»

11 ОКТЯБРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
19

AZƏRTAC

Национальный форум неправительственных организаций (НПО) в рамках проекта «Оказание услуг НПО в сфере институционального развития», осуществляемого при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики, 10 октября в Азербайджанском государственном экономическом университете  провел круглый стол на тему «Молодежное и гражданское общество».

Как сообщает AZƏRTAC,  президент НПО Рауф Зейни выступил на мероприятии с докладом на тему «Зрелый гражданин, цивилизованное общество, сильное государство». Он отметил, что молодежная политика одна из основных направлений политики, осуществляемой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В соответствии с  распоряжением Президента страны о развитии молодежи реализован ряд программ на высоком уровне и сегодня в этом направлении продолжается деятельность.  Рауф Зейни рассказал о молодежи, обучающейся за пределами нашей страны, об их научных исследованиях и достижениях в высших учебных заведениях зарубежья, международных научных центрах.

Помощник ректора по инициативе студентов Азербайджанского государственного экономического университета Рамиль Джаббаров отметил, что университет придает большое значение развитию гражданского общества и работам, проведенным в направлении формирования гражданского общества, дал информацию о созданных пяти студенческих организациях, новых программах, проектах стартапа и других новшествах.    

Вице-президент НПО, председатель Международного альянса по диалогам и развитию Нушаба Мамедова отметила, что  благодаря успешной политике, осуществляемой в Азербайджане, развитию молодежи уделяется особое значение. Она подчеркнула, что в отношении молодежи успешно осуществляется ряд стратегических программ, в результате чего свыше 3 тысяч молодых людей на основе государственной программы получают образование в зарубежных университетах.   

Позже студент, член СНО Асиман Зейналов,  председатель SUES Илькин Мирзазаде и Ульвин Гейдаров выступили с предложениями.

На мероприятии вокруг темы прошли интересные обсуждения.

20 1