В UNEC состоялась международная научная конференция на тему «Образование и лидерство на протяжении жизни»

09 ИЮЛЯ 2019 | ПРОСМОТРЫ:
53

В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) состоялась международная научная конференция на тему «Образование и лидерство на протяжении жизни».

В международной конференции, состоявшейся при совместной организационной поддержке UNEC и университета Сакарья Турции,  приняли участие около 250 ученых 40 стран, включая США, Англию, Японию, Чехию, Италию, Латвию, Португалию, Польшу.

Проректор по учебным и обучающим технологиям UNEC, доцент Анар Рзаев обратил внимание, что в мире глобализации на протяжении всей жизни образование имеет важное значение и отметил актуальность темы конференции. Подчеркнув, что в UNEC на протяжении жизни создаются все условия для реализации образования, А.Рзаев рассказал о деятельности Центра Экстерн  UNEC.  Он отметил, что в центре для представителей МСП, работающих в регионах, проводятся дистанционные тренинги по управлению. Выразив уверенность в новом  вкладе, который внесет конференция в направлении развития образования на протяжении жизни, А.Рзаев пожелал успехов в работе конференции.

Говоря о значении проведения конференции в Азербайджане, профессор университета Сакарья Осман Титрек отметил, что образование на протяжении жизни в последнее время является одной из парадигм, которая находится в центре внимания в сфере образования. Он отметил, что в течение двух дней будут выслушаны доклады авторитетных профессоров и ученых из разных стран о теории, технологии, экономических аспектах, роли в развитии экономики и других направлениях образования на протяжении жизни.

На конференции выступили с докладами профессор университета Уорвик (Warwick) Великобритании Малком Хоар, профессор университета Коимбра Португалии Карлос Соуса де Реис и профессор университета Падова Италии Мишель Биасутти по теме связи экономики и образования, лидерства в образовании.

После конференции на панельном заседании  были выслушаны доклады в различных направлениях образования на протяжении жизни.

Следует отметить, что около 350 статей, представленных на конференции отечественными и зарубежными учеными, утверждены ученым комитетом. Материалы конференции будут избраны для публикации в журнале “Sustainability” с индексом SSCI, входящим в базу  Thomson Reuters “Web of Science”. Кроме того, конференция также сотрудничает с журналами, получившими место в индексах ESCI и SCOPUS.

Конференция продолжит работу до 11 июля.

54 3