В UNEC обсуждалась «Стратегическая дорожная карта»

27 ЯНВАРЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
899

На факультете Технологии и дизайна UNEC состоялся научный семинар, посвященный «Стратегической дорожной карте относительно развития телекоммуникационной и информационной технологии Азербайджанской Республики».

На семинаре доцент кафедры «Информационная экономика и технологии» Тарана Алиева дала информацию о всех направлениях экономики, которые  нашли отражение в документе. Он отметила, что с целью адаптации к новым призывам вследствие мировых процессов и сведения до минимума влияния существующего глобального экономического кризиса необходимо проведение системных мероприятий. Т.Алиева отметила об основных приоритетах в формировании качественно новой модели экономики путем создания связи и взаимодействия среди среди текущих, средних и долгосрочных периодов.

Доцент кафедры Арзу Гусейнова рассказала о перспективах мероприятий, осуществляемых в республике в направлении развития ИКТ. Она отметила о выходе в орбиту первого телекоммуникационного пейка в Азербайджане, увеличении более двух раз использования услуг высокоскоростной широкополосной сети, по перспективам страны в сфере  ИКТ в ряду Всемирного банка определения на десятом месте среди стран мира.

Доцент кафедры, руководитель центра САБАХ Аида Гулиева перечислила индикаторы, цели по мероприятиям, предусмотренным в Стратегической дорожной карте. В то же время дала информацию об источниках финансирования мероприятий, предусмотренных для достижения стратегических целей, ускорении принятия решений, устранения противоречий, которые могут возникнуть при неэффективном использовании ресурсов, в целях достижения плодотворных процессов, полной интеграции Стратегической дорожной карты по секторам в другие планы и существующие бюджеты.

На обсуждениях сотрудники кафедры Ульвия Рзаева и старший преподаватель Векил Ибрагимов поделились мнениями по вопросам устранения проблем, которые могут возникнуть в сфере ИКТ, влиянии на развитие человеческого капитала и значении в деятельности бизнеса.

В завершении семинара декан факультета Технологии и дизайна, профессор Векил Гусейнов подчеркнул о значении обсуждения отдельных направлений документа в широкой аудитории. Он отметил о положительной роли Стратегической дорожной карты в развитии экономики страны.

900 2