Сотрудник UNEC в США рассказал о правдах Карабаха

05 АПРЕЛЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
1025

4 апреля проректор по Международным связям и программам Азербайджанского государственного экономического университета, доцент Шахин Байрамов выступил с презентацией в Пенсильванском государственном университете США. Целью мероприятия, проведенного по личной инициативе сотрудника в офисе Международных программ колледжа образования, являлось донесение правды о событиях, произошедших в эти дни на фронте.

Ш.Байрамов дал подробную информацию о провокациях, осуществляемых Арменией против Азербайджана, интенсивном обстреле гражданских населенных пунктов из крупнокалиберного оружия и во всех случаях достойном ответном ударе Азербайджанских вооруженных сил. Он рассказал участникам мероприятия об осуществляемой  захватнической политике Армении против Азербайджана, оккупации 20% азербайджанских земель, в результате чего один миллионов человек  более 20 лет живут как беженцы и вынужденные переселенцы.

Ш.Байрамов рассказал о попытках Азербайджана в направлении решения конфликта, по причине неконструктивной позиции Армении безрезультатности длительных переговоров и не выполнения резолюций Совета безопасности ООН по безоговорочному освобождению азербайджанских земель. Он отметил, что в рамках восстановления территориальной целостности Азербайджана, стремящегося к соблюдению международных правовых норм, готов защищать свои исторические земли.

Ш.Байрамов особо подчеркнул о полной ответственности очередных провокаций армян, которая ложится на Армению, высокий уровень готовности к бою Азербайджанских вооруженных сил и  в связи с этим доведения армянской стороной лживой информации мировой общественности.

В конце Ш.Байрамов в связи с темой ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия.

 

1026 1