Таланты UNEC – студент-вокалист

13 ОКТЯБРЯ 2017 | VIEWS:
730

Очередной герой проекта «Таланты UNEC» студент III курса факультета Экономики Аслан Азимзаде. 

Аслан Азимзаде родился в 1998 году в городе Баку. Окончил №220 школу-лицей имени А.Махмудова и №33 музыкальную школу по специальности фортепиано. В музыкальной школе овладел также вокальным искусством.

Обучающийся в UNECпо специальности мировой экономики, молодой вокалист является председателем Студенческого научного общества.

Является обладателем Iместа и золотой медали песенной категории состоявшегося в 2013 году X Общереспубликанского конкурса «Любить родной язык». Победитель по вокальной номинации Общереспубликанского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна – 2016»,  «Студенческая весна – 2017».  В то же время  на фестивале художественного творчества среди студентов высшей школы, посвященной 93-годовщине Общенационального лидера Гейдара Алиева, завоевал Iместо. На межуниверситетском фестивале Родного языка 2017 года был удостоен  Iместа.

Аслан как любитель композитор является автором нескольких музыкальных произведений. Автор «Вальса для виолы и фортепиано»,  «Вальса для гобоя и фортепиано»,  двух пьес для фортепиано «Фантазия», «Размышления», азербайджанских народных песен «Аман овчу», «Ярын багында», а также разработки турецких песен для хора «Каламышта», «Яр сачлары люле-люле», «Ада сахилери». В настоящее время работает над симфоническими произведениями «Мисри» и «Рухани».

Являясь членом Творческого центра UNEC, А.Азимзаде регулярно вместе с коллективом выступает перед солдатами на передовой. Вокалист-обладатель редкими голосовыми возможностями планирует в будущем осуществлять деятельность в качестве экономиста.

Представляем исполнение Аслана Азимзаде:

Aslan Əzimzadə “Azərbaycan”

Aslan Əzimzadə “Vətənimdir” romansı

731 1