Состоялось обсуждение возможностей будущего сотрудничества между UNEC и университетом Сулеймана Демиреля

06 МАРТА 2017 | ПРОСМОТРЫ:
822

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов, депутат Тахир Миркишили, декан Турецкого факультета Экономики и управления Фаррух Тузджуоглы и директор Дистанционного, заочного и дополнительного образования UNEC Сабухи Танрывердиев посетили турецкий университет Сулеймана Демиреля (УСД). Целью четырехдневного визита являлось расширение сотрудничества между двумя университетами.

В первый день визита делегация встретилась с мэром города Испарты Шехмусом Гюнайдын и председателем муниципалитета Испарты Юсифом Зия Гюнайдыном. А.Мурадов подчеркнул о значении развития образования для обеих стран. Мэр города выразил уверенность о повышении за короткое время уровня сотрудничества между университетами. Председатель муниципалитета отметил об оказании полной поддержки развитию отношений между университетами.

На встрече с ректором УСД, профессором Илкером Гусейном Джарыкчы А.Мурадов отметил о заинтересованности еще большего развития деятельности турецкого факультета Экономики и управления, действующего в UNEC. Были обсуждены вопросы совместной деятельности в этом наравлении. На встрече также было достигнуто соглашение о реализации в скором времени проекта двойного диплома между двумя университетами.

Делегации была представлена подробная информация о достигнутых успехах в сфере реализации дистанционного образования в УСД. Было отмечено о большом опыте в этом направлении в Турции УСД, а также о его богатой матерально-технической базе, техническая часть процесса была представлена на практических примерах. Делегация проявила интерес также к организации, принципам работы и деятельности с другими структурами секретариата. В то же время делегация ознакомилась с центральной библиотекой, которая называется «Информационный центр» УСД.

В рамках визита делегация UNEC приняла участие в конференции «25 лет независимости Азербайджана», организованном в УСД. Т.Миркишили рассказал об успехах во внутренней и внешней политике, и экономических достижениях Азербайджана в годы независимости. А.Мурадов подчеркнул о проделанных работах в сфере образования и достижениях того периода, мероприятиях, реализуемых государством в направлении усиления материально-технической базы и подготовки профессиональных кадров в ведущих мировых центрах образования. Было отмечено о достижениях UNEC за последние 3 года.

Состоялась встреча делегации со студентами-азербайджанцами, получающими экономического профиля образование в УСД. На встрече ректор UNEC Адалат Мурадов и депутат Тахир Миркишили выслушав впечатления студентов, ответили на интересующие их вопросы.

В рамках визита делегация посетила могилу и дом-музей Сулеймана Демиреля. В то же время побывала во вновь сданном в эксплуатацию музее этнографии имени Турана Язгана Испарты.

823 1