UNEC чтит память своих шехидов

18 АПРЕЛЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
709

18 апреля день почитания памяти выпускника Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), шехида Назима Джабраилова.

Назим Ибрагим оглы Джабраилов родился 2 марта 1949 года в городе Агдаме. В 1970 году окончил факультет «Экономика торговли» Азербайджанского института народного хозяйства. По назначению был направлен в Туркменистан.  Работал в городе Ашхабаде в отделе БРСИ. Назим Джабраилов учился в Калининградской школе милиции и получил второе образование. После непродолжительной трудовой деятельности вернулся на родину и работал в военном автомобильном отряде № 2711 на должности военного инженера.

В 1988 году с момента начала военной агрессии Армении против Азербайджана Назим Джабраилов как один из первых защитников родины постоянно находился на линиях фронта. Активно участвующий в боях за Карабах,  старший лейтенант Н.Джабраилов по приказу Министерства обороны был назначен командиром взвода. За проявленную доблесть и мужество 13 апреля 1994 года  досрочно Назиму Джабраилову было присвоено звание капитана. Но, к сожалению, ему не суждено было нести это звание. В том же году бой 18 апреля стал последним для отважного командира и его солдат.

За расплату с  армянскими националистами семье погибшего не выдали его тело.  Сегодня его могила в  сердцах тех, кто любит свою нацию, свой народ.

После смерти Назим Джабраилов был удостоен высшей награды страны – ордена «Флаг Азербайджана».

Книга «Памятник к бессмертию», написанная Рахилей Джабраиловой, супругой шехида отражает его славный боевой и жизненный путь.

710 1