Преимущества программы MBA Школы бизнеса UNEC: ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

18 МАЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
47
  1. По каким специализациям осуществляется прием в программу MBA UNEC и на каком языке ведется обучение?

-В Школе бизнеса UNEC обучение проводится на 3 языках (азербайджанском, русском, английском) соответственно программам MBA ведущих университетов мира.

В Школе бизнеса UNEC прием осуществляется по 20 специальностям, из которых 3 новые: Международный бизнес, Управление бизнесом (общего направления); Бизнес и дата- аналитика; Управление человеческими ресурсами; Финансы; Маркетинг; Менеджмент; Бухгалтерский учет; Ценные бумаги; Управление проектами; Управление спортом; Управление банками и страхованием; Инженерные и управленческие риски; Управление рисками; Управление здравоохранением; Управление туризмом и отельным делом; Маркетинг социальных медиа; Международная логистика и управление цепями поставок (новая); Кибербезопасность (новая); Управление налогами и налоговое планирование (новая).

  1. В чем преимущество программы MBA, что дает эта программа своим выпускникам?

– Программа MBA дает право выпускникам совершенствовать руководительские качества, повышать системные знания, способности и навыки делового управления, постоянно улучшать специальности, исследовать современную бизнес информацию, навыки аналитического мышления и способности принятия решений, а также дает возможность занятия ответственных должностей на предприятиях и в организациях.

  1. Кем осуществляется учебный процесс, привлекаются ли в учебный процесс представители бизнес среды?

-В Школе бизнеса UNEC работают свыше 100 профессорско-преподавательского состава, большинство из которых являются выпускниками передовых университетов США, Канады, Австралии, Англии, Германии, Италии, Швеции, Франции, Турции, России и других стран.  В то же время к учебному процессу привлекаются руководители делового мира, ведущие специалисты государственных структур, ведущих компаний.

«20 процентов учебного процесса проводится теоретически, 80 процентов практически. Дисциплины соответствуют программам самых передовых высших учебных заведений и в выборе дисциплин по выбору магистры  свободны.

  1. Отвечает ли программа MBA Школы бизнеса UNEC стандартам учебных планов университетов мира?

– Да. Учебный план программы MBA Школы бизнеса UNEC отвечает региональным и международным требованиям. В связи с этим имеются официальные отзывы университета  Западного Техаса и Парк университета Америки, Дрезденского технического университета Германии, университета Ватерлоо Канады и Швейцарского университета UBIS. В отзывах выпускники фокусируются на три основные особенности: креативность, правдивость и системное мышление.

  1. С какими зарубежными университетами по программе MBA UNEC реализует программы двойного диплома и обмена?

– UNEC реализует программу двойного диплома с университетом Линкольна США, швейцарским университетом UBİS (University of Business and International Studies), университетом Монпелье Франции и литовским университетом Миколаса Ремериса (УМР).

С Йенским университетом имени Фридриха Шиллера Германии осуществляет программу обмена.

  1. Смогут ли окончившие UNEC по программе MBA получить образование в докторантуре по этому же диплому?

– Да. С 2020/2021 учебного года магистрам, получающим образование по программе MBA UNEC, дается возможность 2 вариантов выбора. Желающие продолжить образование на ступени докторантуры, обращаются официально с заявлением. Они с I курса берут диссертационную работу. А те, кто не хочет получать образование в докторантуре, должны дополнительно принять 2 дисциплины по выбору и дисциплину стратегического менеджмента. Магистры, сделавшие оба выбора, заработав 120 кредитов, получают диплом магистра.

  1. Какие условия созданы в UNEC для выхода выпускников MBA на зарубежные рынки труда?

– Виду того, что Школа бизнеса UNEC является полноправным членом организации EFMD магистры посредством сети трудоустройства  “HIGHERED – Global Talent Network” EFMD могут выходить на рынки труда за пределами страны. Для этого магистры должны зайти в глобальный портал Школы бизнеса UNEC и зарегистрироваться.

  1. Как осуществляется прием иностранцев в Школу бизенса UNEC?

- Прием иностранцев в программу MBA Школы бизнеса UNEC проводится в электронной форме.

Документы  должны быть направлены на e-mail unec@unec.edu.az до 05 мая – 15 сентября 2020 года.

  1. Школа бизнеса UNEC является членом американской престижной организации (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров). Какие преимущества она дает магистрам?

– UNEC является членом организации ACCA по ступени магистратуры и бакалавра. Специализация «Бухгалтерский учет» программы MBA Школы бизнеса UNEC, являясь одной из престижных организаций в мире,  профессионально аккредитирована по специализации бухгалтерии и аудита в организации ACCA, признанной 170 странами и имеющей свыше 500 тысяч членов и студентов. Магистры, окончившие специализацию «Бухгалтерский учет» по программе MBA, освобождаются от дисциплин F1-F9 фундаментальной части аккредитации  ACCA.  Магистры по другим специальностям освобождаются от дисциплин F1-F4.

Освободиться от этих дисциплин и получить  квалификацию требует не меннн 2 лет времени и достаточной инвестиции в международных институтах и профессиональных учебных центрах, действующих на рынке труда.  Выпускники MBA UNEC получив аккредитацию ACCA, получают возможность построить карьеру в стране и за рубежом, освобождаются от дополнительной потери времени и затрат.

  1. Как составляется расписание занятий в программе MBA?

-Учитывая, что учащиеся программы MBA заняты трудовой деятельностью, расписание занятий составляется на вечерние часы.  Занятия начинаются в 18:40 и заканчиваются в  21:50 часов. Магистранты приходят на урок 2 (два) дня. Для магистрантов I курса занятия проводятся во вторник и четверг, а для II курсов в понедельник и среду. Занятия проводятся в основном учебном корпусе UNEC (улица Истиглалият 6).

  1. Каковы результаты приема в Школу бизнеса UNEC?

– Во время приема в программу MBA по соответствующим специальностям набравшие наивысшие баллы выбирают Школу бизнеса UNEC.  В 2019/2020 учебном году план приема в программу MBA UNEC выполнен на 100%.

 

48 2