Стартует совместный проект университета Германии и UNEC

28 ОКТЯБРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
867

Состоялась церемония открытия совместного проекта Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) с Зигенским университетом Германии на тему «Предпринимательское образование: создание в Азербайджане рабочих мест и занятости как основного фактора». В мероприятии, состоявшемся в Зигенском университете, приняла участие делегация  UNEC.

Объявивший церемонию открытой, директор департамента Зигенского университета, руководитель проекта с немецкой стороны, профессор Петра Муг (Petra Moog) дал подробную информацию о проекте. Поблагодарив Германскую службу академических обменов (DAAD)  финансирующей проект, П.Муг выразил признательность  UNEC за активное участие в разработке проекта.

Профессор  П.Муг довел до внимания участников об оказании в рамках проекта, реализуемого в течение четырех лет поддержки UNEC в сферах предпринимательства, бизнеса, финансов и менеджмента,  проведении многочисленных летних и зимних школ с участием преподавателей и студентов обоих университетов, возможности проведения исследования молодыми учеными и докторантами в университетах-партнерах в течение месяца.

Выступивший на мероприятии руководитель делегации, проректор по международным отношениям и программам, доцент Шахин Байрамов отметил о высоком значении проекта с точки зрения начала нового этапа эффективного сотрудничества между обоими университетами. Он отметил, что двустороннее сотрудничество внесет важный вклад в сферу высшего образования  применения немецкого опыта в Азербайджане. В рамках проекта обсуждался также вопрос о создании совместной программы магистратуры между обоими университетами.

На мероприятии делегация UNEC дала подробную информацию об истории, культуре и экономике Азербайджана, а также учебных программах, проекте бизнес инкубатор, центре карьеры, международном центре магистратуры и докторантуры университета.

На мероприятиях были освещены вопросы участников, связанные с UNEC.

На церемонии открытия участвовали руководители структурных подразделений Зигенского университета, представитель Министерства экономики и энергетики провинции Германии Nord HaynVest, руководители Торговой палаты Германии, ряд представителей местных компаний и студенты.

Затем состоялось заседание рабочей группы проекта. На заседании обсуждались вопросы по осуществлению мероприятий в рамках проекта и другие технико-организационные вопросы. После встречи делегация и 10 студентов  UNEC, участвующих в первой зимней школе, посетили компанию Крюкмейер, который находится в городе Зиген.

868 1