Состоялось совместное заседание Рабочих групп

21 НОЯБРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
718

В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) состоялось совместное заседание Рабочей группы по оценке потерь и жертв в результате оккупации вооруженных сил Армении (РГОПЖРОВСА) и рабочей группы при UNEC по оценке нанесенного Азербайджану ущерба в результате оккупации земель (РГОНАУРОЗ).

В заседании приняли участие руководители обеих структур – депутат, заведующий кафедрой UNEC, профессор Хангусейн Казымлы и заместитель директора Научно-исследовательского института экономических изысканий  (НИИЭИ), профессор Ровшан Гулиев, а также члены  РГОПЖРОВСА профессор Тапдыг Гасанов, Нусрет Ибрагимов, Ибрагим Гулиев, Мирзали Фаталиев и члены РГОНАУРОЗ UNEC профессор Гамза Халилов, заведующий кафедрой БГУ, профессор Гаджиага Рустамбеков, старший сотрудник  НИИЭИ Фархад Микаилов, заведующий кафедрой Бакинского университета бизнеса, доцент Анар Азизов, заведующий отделом Института экономики АНАН, старший научный сотрудник Танрыверди Паша,  преподаватель  университета Кавказ, доцент Билал Дадаев и другие члены обеих рабочих групп.

 Р.Гулиев отметил, что основной задачей РГОНАУРОЗ является оказание помощи созданного по инициативе ректора UNEC, профессора Адалата Мурадова РГОПЖРОВСА, с этой целью члены структуры подробно ознакомились с отчетом, подготовленным РГОПЖРОВСА, большой работой, проделанной членами группы. Р.Гулиев подчеркнул, что такого типа исследования, отвечающие двум принципам, являются очень важными: «Систематизация – предусмотрение взаимосвязи всех вредных веществ и различных блоков при исследовании.. Убедительность – защита на любом уровне предварительно данных, а также подсчитанных количественных показателей»,

В то же время он отметил, что информация в отчете недостаточна для эффективной деятельности в направлении оказания помощи РГОНАУРОЗ  РГОПЖРОВСА, поэтому есть необходимость в полном толковании применяемой методологии, в непрерывном проведении обсуждений с членами, осуществляемыми, предварительные данные, программами, реализуемыми подсчетами и подсчеты РГОНАУРОЗ.  Р.Гулиев отметил, что заседание организовано именно с этой целью, и поблагодарил членов РГОПЖРОВСА за принятие приглашения и участие в заседании.

Депутат Х.Казымлы подчеркнул о важности исследуемой задачи для азербайджанского народа, которая находится под специальным контролем руководства страны, рассказал о деятельности руководимой структуры, проблемах, с которыми сталкиваются, выразил благодарность ректору Экономического университета А.Мурадову за инициативу, проявленную в создании РГОНАУРОЗ, отметил  об оказании авторитетными экономистами, членами  данной структуры поддержки, в которой нуждается.

На заседании были обсуждены методологии, применяемые РГОПЖРОВСА в процессе оценки по различным пунктам ущерба, и в сфере совершентсвования этих методологий возможности и направления оказания поддержки РГОНАУРОЗ.

В результате обсуждений члены РГОНАУРОЗ UNEC взяли на себя обязанность проведения исследований в направлении предложений методологии оценки по двум конкретным пунктам..

Представители обеих рабочих групп отметили о необходимости проведения таких встреч и обсуждений.

719 1