reyhanок

преп. Азизова Рейхан Сафтар гызы 

23 октября 1965 года в городе Баку.

В 1972 году пошла в среднюю школу № 62 Низаминского района, которую окончила в  1982 году на золотую медаль.

В 1982 году поступила на факультет Автоматизации производственных процессов Азербайджанского института нефтехимии по специальности автоматизированные системы управления.

В 1984 году по направлению поступила на III курс Московского института нефти и газа имени И.М.Губкина, который окончила в 1987 году с дипломом отличия.

В 1987 году приступила к трудовой деятельности в качестве инженера в отделе Автоматизированных систем управления Академии наук СССР (ныне Институт информационных технологий Азербайджанской Республики).

В 1988 году была назначена на должность инженера-программиста в лаборатории системного программирования и информатики Азербайджанского института управления народным хозяйством при Совете министров.

В 1989-2001 годах в указанном институте работала на должности старшего программиста, старшего научного сотрудника, ведущего инженера.

С 1999 года была назначена преподавателем почасовой оплате.

*

В 2001 году по указу  Президента Азербайджанской Республики в связи с приостановлением деятельности указанного института была переведена в отдел Технико-учебных средств обучения Азербайджанского государственного экономического университета на должность инженера   I степени, а также  до 2006 года вела занятия почасовой оплате.

В 2006 году была назначена на должность ведущего инженера указанного отдела.

С октября 2006 года работает на должности преподавателя кафедры «Информационная экономика и технологии».

Автор 1 учебного пособия, 1 методического пособия, 8 статей и 4 тезисов. Неоднократно участвовала в республиканских и международных конференциях. Активно участвует в выполнении научно-исследовательских работ кафедры.

Является диссертантом Института экономики Национальной академии Азербайджана.

С 2010 года является экспертом по дисциплине «Информатика» и программе МБА Государственной комиссии по приему студентов.

Замужем, имеет двух детей.