rzayv_fuad  Рзаев Фуад Мамедали оглы

Рзаев Фуад Мамедали оглы родился 7 октября 1971 года в городе Баку. В 1988 году окончил среднюю школу № 145 Низаминского района. В том же году поступил на Учетно-экономический факультет Азербайджанского института народного хозяйства (ныне UNEC).

В декабре 1989 года Фуад Рзаев был призван в ряды армии.  После возвращения с военной службы  1 октября 1992 года по распоряжению Комиссариата Низаминского района служил в Национальной гвардии Азербайджанской Республики. Фуад Рзаев продолжив учебу на заочном отделении, принимал активное участие в военных операциях Нагорного Карабаха, в боях в направлении района Губадлы. Фуад Рзаев во время событий в Гяндже 4 июня 1993 года стал шехидом во имя защиты и укрепления государственности.

 Похоронен  8 июня в Баку, «Аллее шехидов».

Мать шехида Фарида Рзаева посетила возвышающийся в UNEC Мемориально-памятный комплекс, поделилась воспоминаниями о сыне с профессорско-преподавательским составом и студентами университета. Фарида ханум отметила, что ее сын придавал важное значение образованию, науке. Наряду с этим он очень любил свою Родину, государство и на этом пути готов был в любую минуту пожертвовать своей жизнью: «Героизм Фуада является примером не только для его младших братьев, но и для молодежи Азербайджана!»

 

 

*
fuad131fuad1 fuad11 fuad16 fuad18 fuad126 fuad128 fuad130fuad_0374fuad_0386