Состоялась конференция компании “SOCAR Capital” и UNEC

15 АПРЕЛЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
703

14 апреля при совместной организационной поддержке Министерства образования, компании “SOCAR Capital” и UNEC состоялась конференция на тему «Глобальные капитальные рынки и новшества Азербайджана в этой сфере».

По сообщению Trend, в конференции приняли участие руководство и специалисты UNEC, компании “SOCAR Capital” и Бакинской фондовой биржи (БФБ), а также студенты UNEC. Основной целью в проведении конференции являлось предоставление студентам Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), основного вуза в Азербайджане, который готовит специалистов в экономической и финансовой сферах, информации о современном состоянии глобального капитального рынка и рынка ценных бумаг Азербайджана, а также ознакомление с операциями с ценными бумагами SOCAR, являющейся самой большой компанией страны.

Объявив открытым мероприятие, советник ректора UNEC Эльшан Багирзаде дал информацию о проделанных работах в направлении повышения уровня образования в университете, которые соответствуют требованиям реальной экономики. Он отметил, что UNEC, принимая участие в различных международных проектах, стремится к подготовке высококвалифицированных специалистов для различных секторов экономики, а также для рынка ценных бумаг и капитала. Проведение таких мероприятий и встреча студентов со специалистами является большой поддержкой в этом процессе.

Выступивший на мероприятии главный консультант по рынкам капитала SOCAR и член Консультативного совета компании “SOCAR Capital” Али Агаоглы дал подробную информацию о мировых рынках капитала, происходящих здесь процессах, важности рынков капитала для мировой экономики. По его словам, в последние годы с точки зрения привлечения средств для бизнеса и государств ценные бумаги превратились в одно из важных средств.

А.Агаоглы, касаясь вопроса о деятельности SOCAR в связи с ценными бумагами, дал информацию об облигациях SOCAR, причине их выпуска, проделанных работ для эмиссии облигаций. Он отметил, что основной целью выпуска облигаций SOCAR является привлечение в экономику неиспользованных средств населения, что принесет им прибыль. Именно поэтому облигации SOCAR выпущены на льготных гарантированных условиях. Население сразу почувствовало преимущество этого орудия инвестиции и в настоящее время облигации SOCAR являются ценными бумагами страны, которые больше всего продаются и покупаются.

На конференции с презентацией по теме развития рынка ценных бумаг Азербайджана и его современного состояния выступил исполнительный директор Бакинской фондовой биржи (БФБ) Вугар Намазов. По его словам, на рынке капитала Азербайджана, развивающегося по различным стадиям, в настоящее время используются наиболее передовые технологические системы. В.Намазов дал информацию о требованиях и стандартах, установленных в БФБ в связи с рынком капитала, а также об орудиях и торговом механизме биржи.

По его словам, в настоящее время на бирже ценными бумагами, которые больше всего покупаются и продаются, являются облигации SOCAR.

Большой интерес вызвало у студентов выступление на конференции Али Агаоглы на тему «Экономика будущего». В своем выступлении эксперт затронул вопросы, касающиеся новшеств в сфере технологии и финансов в будущем и влиянии их на мировую экономику. По его словам, новые технологии и изменения, которые они внесут, будут способствовать не только экономическим факторам, они коснутся всех сфер нашей жизни, и станут причиной больших изменений. Эксперт дал рекомендации студентам по вопросам саморазвития и призвал их быть готовыми к этим изменениям. Выступление и призыв эксперта студенты встретили аплодисментами.

На конференции было отмечено, что проведение таких мероприятий, представленные здесь информации и прозвучавшие мнения, внесут важный вклад в учебный процесс студентов, а также превратятся в источник информаций, которым они смогут воспользоваться в процессе трудовой деятельности в будущем.

704 1