Стартап студента UNEC стал победителем в стране

30 ИЮЛЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
113

Студент Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) на конкурсе «Creative Spark», проведенном со стороны «British Council» при поддержке Соединенного Королевства, стал чемпионом страны.

На соревновании, состоявшемся в онлайн формате, студент 3 курса по специальности «Управление бизнесом» Международной школы бизнеса UNEC Магомед Кекалов своей бизнес-идеей «Kekalove adaptive fashion» стал победителем страны (Country champion), а также по категории «Социальное влияние».

Целью бизнес соревнования, представленного Казахстаном, Узбекистаном, Кыргызстаном, Азербайджаном, Грузией, Арменией и Украиной, включая также Соединенное Королевство, является установление партнерства в поддержку предпринимательского образования в 7 странах, создание бизнес-центров, в том числе проведение для молодежи тренингов по английскому языку и теме предпринимательства.

Высшими учебными заведениями 7 стран, участвовавших в видео соревновании «Big idea», которое является составной частью проекта, были представлены видео по 3 категориям – «Цифровая технология» (Digital technology), «Социальное влияние» (Social impact) и «Творческий» (Creative).

Бизнес стартап студента UNEC “Kekalove adaptive fashion” принял участие в соревновании в категории «Социальное влияние». Бизнес стартап занимается дизайном и производством специальной одежды для лиц с физической ограниченностью. В соответствии с проектом в связи с выбором одежды для лиц с ограниченной возможностью предварительно проводится опрос. Затем изготавливается соответствующая адаптивная одежда. В мире свыше 1 миллиарда лиц с физической ограниченностью, около 190 миллионов  из них в повседневной жизни сталкиваются с серьезными трудностями. Стартап студента UNEC направлен непосредственно на решение этой проблемы.

На очередном этапе соревнования М.Кекалов будет представлять Азербайджан на международной арене.

Магомед Кекалов в развитии бизнес-идеи отметил большую роль Клуба ISE Start-up, а в направлении реализации идеи поддержку, оказанную ему преподавателями.

114 2