“Образование для всех – убираем препятствия, открываем двери”

21 ЯНВАРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
868

Сотрудники Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) в рамках проекта ESFİDİP TEMPUS «Заложение основы интеграции лиц с физическими недостатками в учреждения высшего образования Азербайджана» участвовали на конференции, проведенном в Гянджинском государственном университете.

Целью проведения конференции под названием «Образование для всех – убираем препятствия, открываем двери» является просветительство общественности для привлечения лиц с физическими недостатками в учреждения высшего образования. На конференции говорилось о применении европейского опыта в этой сфере в азербайджанских университетах, значении проведении учений со студентами, с преподавателями и работниками. Отмечалось, что в отечественных партнерских университетах необходимо создание «Центра для студентов с физическими недостатками», и общественность периодически должна информироваться о проекте.

На конференции участвовали национальные партнеры проекта, в том числе представители Союза организаций инвалидов Азербайджанской Республики, Министерства труда и социальной защиты населения, шести вузов-партнеров Азербайджана.

 

869 2