С тех пор, как  Общенациональный  лидер Гейдар Алиев поставил  перед Азербайджанским государственным экономическим университетом цели и задачи, прошло 14 лет

Основоположник независимого и современного азербайджанского государства, сыгравший большую и исключительную роль во всех сферах, в том числе в развитии национальной экономики, Общенациональный лидер Гейдар Алиев всю свою жизнь, заботящийся о будущем своей Родины, народа, определил конкретные направления устойчивого и стратегического развития страны.

Сфера образования, которой  Гейдар Алиев уделял большое внимание и подходил с особой заботой, непрерывно развивается и сегодня  по определенной Великим вождем политической линии.  В этом смысле Великий вождь  всегда придавал большое значение Азербайджанскому государственному экономическому университету. 13 июня 2002 года Гейдар Алиев выступив с речью на торжественном мероприятии, посвященном 70-летию Азербайджанского государственного экономического университета, полностью выразил направления деятельности и предстоящие обязанности высшего учебного заведения.

Общенациональный лидер как всегда сохранял оптимизм. За выражением «У нас есть национальное высшее образование», которое он произносил с большой гордостью, стояли труд и достигнутые успехи в течение долгих лет. Наряду с маститыми профессорами, которые внесли большой вклад в науку Азербайджана и оказали услуги, в своей речи Великий вождь отметил о воспитании грамотных молодых кадров, верных своей Родине, народу. И тут же он произнес выражение «давайте и впредь крепко держать в руках это богатство», которое определило главную задачу развития образования в будущем.

Одним из обязательств, поставленных Гейдаром Алиевым 14 лет назад  перед Азербайджанским государственным экономическим университетом, было согласно государственной политике разработка произведений в современной экономической концепции.  Он подчеркивал, что статьи, написанные в прошлом в политико-экономической концепции, совершенно не соответствуют современной экономической модели Азербайджана. Для  дальнейшего развития экономики Азербайджана, улучшения благосостояния народа он указал на изучение мировой практики, соответствия теорий национальной экономике как на одну из главных задач, стоящих перед профессорско-преподавательским составом.

Не переставая трудиться для Родины, Великий вождь  рекомендовал профессорско-преподавательскому составу к активному участию в деятельности по доведению до широкой массы экономической политики, обучению молодого поколения соответственно требованиям современной рыночной экономики.

Выражение Общенационального лидера  об экономистах на рынке труда как  о хозяевах наиболее престижной специальности,  является проявлением большого уважения к этой специальности.

Гениальная личность Гейдар Алиев подчеркивал, что для развития экономики, присоединения к сложной мировой финансовой и экономической системе, нам нужны современные, подготовленные, знающие иностранные языки и владеющие  мировым опытом молодые люди.

Прошло 14 лет с тех пор, как  общенациональный лидер Гейдар Алиев поставил задачи перед Азербайджанским государственным экономическим университетом.  Для достойного выполнения поставленных задач Азербайджанский государственный экономический университет все больше стараясь, продолжает оправдывать надежды Общенационального лидера.

 

486 1