В UNEC почтили память Великого вождя

12 ДЕКАБРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
776

1-DSC_3031

По случаю тринадцатой годовщины со дня смерти Общенационального лидера Гейдара Алиева ректор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), профессор Адалат Мурадов и профессорско-преподавательский состав высшей школы посетили Аллею почетного захоронения. Коллектив UNEC возложил венок к могиле Общенационального лидера, с уважением почтил светлую память. Также были возложены цветы на могилу офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Мероприятие продолжалось в университете. После почтения  памяти Великого вождя минутой молчания, был демонстрирован документальный фильм «Гениальная личность».

Председатель первичной территориальной организации UNEC Сабаильского района партии Ени Азербайджан, проректор Микаил Зейналов выступил по теме «Гейдар Алиев и патриотическое воспитание». Он отметил, что тема патриотизма, занимающая важное место в политико-идеологической стратегии Азербайджана и являющаяся плодом гениальных идей  Великого вождя, является надежной гарантией всестороннего развития нашего независимого государства. М.Зейналов подчеркнул, что основываясь истинным патриотизмом, завещанным  Гейдаром Алиевым,  нужно всегда трудиться во имя Азербайджана, стремиться к всестороннему его возвышению, защите национально-духовных ценностей, осознавать долг и ответственность  перед Родиной и народом, руководствоваться практической деятельностью. Он отметил, что в настоящее время в стране наряду со всеми  другими сферами  в последовательном и всестороннем осуществлении принципов патриотизма неуклонно соблюдается политический курс Великого вождя, претворяются в жизнь неоспоримые работы для всестороннего развития нашей Родины и благосостояния народа.

Заведующий кафедрой «Регулирование экономики» UNEC, профессор Мехиш Ахмедов выступил по теме «Гейдар Алиев и ценности мультикультурализма».  Он отметил, что в Азербайджане глубоко изучаются заслуги в сфере развития мультикультурализма Великого  вождя Гейдара Алиева, превратившего толерантность в государственную политику. Он особо подчеркнул, что идея азербайджанства, определенная Гейдаром Алиевым, отражает в себе идею мультикультурализма и толерантности.

777 2