UNEC представлен на Генеральной конференции Международной ассоциации университетов

18 НОЯБРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
1064

В столице Таиланда городе Бангкоке состоялась XV Генеральная конференция Международной ассоциации университетов (International Association of Universities – IAU). В конференции на тему «Высшее образование – катализатор инновационного и устойчивого общества» (Higher Education: A catalyst for Innovative and Sustainable Societies)  приняли участие свыше 300 участников из 85 стран мира. На мероприятии, оказавшем гостеприимство  четырьмя  университетами Таиланда  (Chulalonkorn University, Siam University, Suranaree University, Asian Institute of Technology), Азербайджанский государственный экономический университет  (UNEC) представил проректор по международным отношениям и программам Шахин Байрамов.

 В рамках конференции были организованы сессии на тему устойчивые цели развития, интернационализация высшего образования, значение научных исследований в содержании высшего образования, отношения университет-бизнес, применение информационно-коммуникативных технологий в высшем образовании, повышение инновационного содержания куррикулум, привлечение лиц с ограниченными возможностями к образованию и другие темы.  На четырехдневных обсуждениях в центре внимания находился вопрос об исключительном значении университетов в превращении в современном обществе высшего образования в движущую силу, осуществлении мероприятий по  Глобальному плану деятельности ЮНЕСКО – 2030 (UNESCO Global Action Programme: Agenda 2030) и важной роли IAU в усилении координации между учреждениями высшего образования, представляющими различные регионы мира.

Активно участвующий в работе конференции Ш.Байрамов поделился мнением относительно обсуждаемых вопросов. Он дал подробную информацию о реформах, реализуемых в высшем образовании и об успехах, достигнутых UNEC за последние годы. На встрече с сотрудниками Секретариата IAU обсуждался вопрос об активном участии UNEC в деятельности IAU в будущем.

Примечание: Неправительственная организация глобального масштаба IAU создана в 1950 году при поддержке ЮНЕСКО. Ассоциация, штаб-квартира которой находится в Париже, объединяет в себе учреждения высшего образования всего мира и региональные университетские объединения. Основной целью IAU является развитие среди членов сотрудничества в сфере высшего образования и обсуждение основных трендов мирового высшего образования. UNEC является одним из двух  учреждений высших учебных заведений Азербайджана, членов этой Ассоциации..

 

1065 1