UNEC расширяет отношения с университетами Китая

19 СЕНТЯБРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
911

С 15 по  16 сентября проректор по Международным связям и программам, Азербайджанского Государственного Экономического Университета (UNEC) доцент Шахин Байрамов посетил Финансовый и экономический университет Ланзхоу, находящийся в провинции Гансу Китайской Народной Республики (Lanzhou Finance and Economics Univerity – LUFE ). В рамках визита состоялась церемония представления «Соглашения UNEC и LUFE», подписанного ректорами обоих университетов.

Вице-президент,  LUFE, профессор Ху Каи, дал подробную информацию о вузе, представителем которого является,  рассказал о значении подписанного соглашения и отметил о заинтересованности в создании всесторонних отношений с UNEC. Ш.Байрамов, выступивший на мероприятии с участием структурных подразделений LUFE, провел презентацию о представленных в UNEC услуг высшего образования, осуществляемом обмене студент-преподаватель, программах двойного диплома, а также о научной деятельности университета. На обсуждениях и в деловых встречах, проведенных в рамках визита, было отмечено о возможности осуществления между двумя университетами обмена студентами и преподавателями, проведения совместных исследований и создания совместных учебных программ в будущем.

В рамках визита Ш.Байрамов для коллектива LUFE прочитал лекцию на тему «Глобальные тренды в высшем образовании: интернационализация и мультикультурализм». На лекции были затронуты вопросы о влиянии происходящих в миром образовании изменений на университеты,  цели современного высшего образовании в подготовке специалиста с глобальными навыками, обострении устойчивой конкуренции на мировом рынке высшего образования. Было отмечено об интеграции высшего образования Азербайджана в международное образовательное пространство и опыте UNEC в пространстве международных отношений.  В центре особого внимания были вопросы о повышении значении ценностей мультикультурализма, о том как важно, чтоб услуги высшего образования отвечали требованиям разных слоев студентов и преподавателей, объявлении 2016-года в Азербайджане «Годом мультикультурализма» и преподавания дисциплины «Азербайджанский мультикультурализм»  в университетах нескольких зарубежных стран.

В конце были освещены вопросы профессорско-преподавательского состава и студентов по теме лекции, а также по вопросам экономики Азербайджана, регулирования международной торговли, азербайджано-китайских отношений, предпринятых шагах в направлении восстановления древнего «Шелкового пути» и т.д.

Примечание:  LUFE, действующий с 1952 года, оказывает услуги высшего образования в основном в сфере экономики и финансов. В LUFE, являющемся ведущим высшим учебным заведением провинции Гансу, обучаются свыше 21 тысячи студентов и работают 1300 профессоров и преподавателей.  В университете, где обучение ведется на китайском и английском языках, ведутся широкие исследования в направлении устойчивого развития, экономической трансформации, восстановления древнего «Шелкового пути» и др.

912 1