В UNEC отметили 30-летие трагедии 20 Января

17 ЯНВАРЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
49

В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) состоялось мероприятие, посвященное 30-летию трагедии  20 Января.

До начала мероприятия ректор, профессор Адалат Мурадов, коллектив университета и члены семьи студентов и выпускников, шехидов UNEC посетили находившийся в основном корпусе Мемориальный комплекс, увековечивший память шехидов, возложили венки и цветы перед комплексом.

Встретившись с семьями шехидов, ректор отметил, что 20 Января наряду с Днем всенародной скорби вписался в историю нашего народа, борющегося  за независимость Азербайджана, как день единства и чести.  Он подчеркнул, что в UNEC всегда с уважением чтут память шехидов, отдавших жизнь во имя независимости родины.

После посещения мемориала мероприятие продолжалось художественной частью.

После почтения светлой памяти шехидов минутой молчания был продемонстрирован спектакль Творческого центра и Студенческого театра UNEC, подготовленного на основе поэмы народного поэта Бахтияра Вагабзаде «Шехиды». В спектакле, поставленном на основе поэмы и исторических фактов, студенты с особым мастерством продемонстрировали политическое положение, ведущее к 20 Января, героизм шехидов.  Спектакль в сопровождении мугама и исполнении студентов вызвал чувства скорби у участников мероприятия.

В рамках мероприятия были продемонстрированы картины студентов факультета Технологии и дизайна, посвященные 20 Января.

 AZTV

Lider TV

50 1