В UNEC приступила к деятельности «Библиотека 24/7»

01 НОЯБРЯ 2018 | ПРОСМОТРЫ:
40

1 ноября в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC)  состоялась церемония открытия «Библиотеки 24/7».  

На церемонии открытия принял участие министр образования Джейхун Байрамов, которому была дана информация о библиотеке, функционирующей впервые в стране 7 дней, 24 часа, оснащенная соответственно современным стандартам системой освещения и вентиляции, современным программным обеспечением, высокоскоростной системой интернета fiber optik и компьютерами с новейшими параметрами. На II и III этажах трехэтажной библиотеки функционируют читальные специализированные залы, имеющие широкий фонд, систему открытой полки.  Здесь можно войти в электронные ресурсы известных библиотек, в том числе в базы “Oxford University”, “Cambridge University”, “The MIT”, “Duke University”, ECONBIZ, JSTOR, “Duke University Press” и EBSCO.  Студенты смогут пользоваться 60 тысячью книгами, 140 тысячью газетами и журналами, 15 тысячью диссертациями Национальной библиотеки имени М.Ф.Ахундова. Также пользователи смогут выйти на базу платформы “Web of Science”, включающей  126 626 статей. Библиотека, имеющая возможность обслуживания одновременно 104 студентов, в целом обеспечит выход в более 760 тысячи электронные ресурсы.

Затем состоялось ознакомление с еще одним инновационным проектом – центром “UNEC Extern”, оснащенным самым современным технологическим оборудованием. Было отмечено, что преимуществом центра, созданного на основе опыта ведущих университетов мира, является подключение к урокам онлайн с любого места, для глубокого усвоения темы обращение к преподавателю с вопросом, участие в обсуждениях, просмотр вновь видео базы уроков в любое время и с любого места.

Было отмечено, что в “UNEC Extern” будут вести занятия состав из числа избранных отечественных и зарубежных профессоров и преподавателей.  В центре имеется 6 учебных студий, 12 административных комнат и 1 комната для обсуждений. В студии установлены электронная трибуна, специальная сенсорная доска, монитор, камера HD и звуковое оборудование. В одной учебной студии возможно проведение обучения одновременно  для 500, а в течение дня 9-12 тысяч студентов.

41 1