В UNEC вручены сертификаты студентам, завершившим курсы дистанционного обучения китайскому языку

22 ЯНВАРЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
66

22 января в Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) студентам, успешно завершившим организованному Фондом Гейдара Алиева курсы дистанционного обучения китайскому языку, вручены сертификаты. 

Открыв мероприятие вступительным словом, ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов отметил высокий уровень сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой. Он подчеркнул, что уделение большого внимания Президентом Ильхамом Алиевым на высокий уровень азербайджано-китайских отношений способствовали успешности сегодняшнего мероприятия. Ректор выразил благодарность вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за инициативу, проявленную в связи с дистанционным обучением китайскому языку.

 «После инициативы Фонда мы приступили к обучению китайскому языку в UNEC вместе с Институтом Конфуция, действующим при Пекинском университете иностранных языков и Азербайджанском институте языков. Отрадно, что к изучению китайского языка проявляется большой интерес. Мы намерены продолжить работы по обучению этому языку. У нас есть возможность привлечения к урокам более широкую аудиторию»,- отметил ректор Адалат Мурадов.

В своем выступлении исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алекберов отметил, что курсы дистанционного обучения китайскому языку организованы по инициативе Фонда Гейдара Алиева, в частности вице-президента Фонда Лейлы Алиевой. «Результат организации курсов показал, что изучению китайского языка имеется большой интерес»,- отметил исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева.  Анар Алекберов довел до внимания намерение продолжить инициативу по проведению курсов обучения китайскому языку с помощью и при поддержке партнеров проекта.

Представитель посольства Китайской Народной Республики в Азербайджане Ли Жингсонг выразил уверенность, что проект даст большие возможности азербайджанцам в изучении китайского языка. Он напомнил, что по инициативе и при поддержке Фонда Гейдара Алиева в Азербайджане и в Китае реализовано много проектов. Ли Жингсонг подчеркнул, что участники успешно завершив курсы, с полученными на уроках знаниями еще больше усовершенствовали способности китайского языка.

На мероприятии был продемонстрирован видеоролик, отражающий презентацию, проведенную в университете в связи с началом  занятий по курсу китайского языка.

Директор института Конфуция при Азербайджанском университете языков Рафик Аббасов отметил, что реализуемый проект будет способствовать дальнейшему  укреплению дружеских отношений между Азербайджаном и Китаем.

Заведующий кафедрой Азербайджанского языка Пекинского университета языков, доктор философии по филологии Агшин Алиев присоединился к мероприятию с помощью видеосвязи. Он отметил, что реализация этого проекта необходимость, зародившаяся из исторических отношений между Азербайджаном и Китаем.

Директор Департамента международных отношений Фонда Гейдара Алиева Солтан Мамедов дал информацию о деятельности в сфере науки и образования представляемой им структуры. Он отметил, что проект окажет положительное влияние на экономические, торговые, культурные отношения на высоком уровне между двумя странами.

В конце лицам, завершившим курсы,  вручили сертификаты.

Следует отметить, что 28 сентября 2019 года в UNEC Ekstern приступили к занятиям по курсу дистанционного обучения китайскому языку. В мероприятии, состоявшемся по презентации в связи с началом дистанционных курсов, приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Занятия на дистанционных курсах  по обучению китайскому языку, предусмотренные для азербайджанцев, вновь приступивших к изучению китайского языка, проводились 3 раза в неделю по 1,5 часа. Курсы по дистанционному образованию проводились на платной основе.  Плата за обучение лицам, нуждающимся в социальной поддержке, была возмещена Фондом Гейдара Алиева. Участники, завершившие элементарный уровень, состоящий из слушания, говорения, чтения и письма, выучили общую структуру китайского языка, научились проводить простой обмен мнениями. Трехмесячные занятия по программе без отрыва  от производства проводились в дистанционной форме.

Партнеры проекта Азербайджанский государственный экономический университет, Институт Конфуция при Азербайджанском институте языков и Пекинский университет иностранных языков.

67 1