В UNEC создается новый департамент

05 ДЕКАБРЯ 2019 | ПРОСМОТРЫ:
66

В связи с этим  принято решение на очередном заседании Ученого совета.

Заседание Ученого совета начало свою работу с обсуждения вопросов повестки дня. Первым вопросом было обеспечение учебного процесса учебно-методическими пособиями. По этому вопросу выступила с отчетом заведующая отделом Контроля качества обучения UNEC Севда Сардарова. В отчете уровень обеспечения отдельными факультетами и кафедрами учебными программами и методическими указаниями была представлена в цифрах и процентах. Как оказалось, по бакалавру в целом по 499 дисциплинам было обеспечено 351 учебной программой и 105 методическими указаниями, а по магистратуре по 151 дисциплине 75 учебными программами. Дисциплины, не имеющие учебных программ, преподаются по силлабусу. Отчет вызвал широкие обсуждения. Есть ли необходимость в учебных программах и методических указаниях в Болонской системе? По поводу этого вопроса, выдвинутого ректором, профессором Адалатом Мурадовым,  состоялся обмен мнениями. В связи с тем, что выдвинутый вопрос соответствует  современной системе обучения,  Адалат Мурадов подчеркнул о необходимости проведения определенных обсуждений с соответствующими структурами.

Вторым вопросом повестки дня был отчет декана факультета Экономики. Декан, доцент Асиман Гулиев представил отчет о деятельности факультета за 2018/2019 учебный год. В отчете была дана информация о качестве обучения, научной деятельности и работе со студентами. Из доклада стало ясно, что в сравнении с предыдущим учебным годом в результатах экзаменов, посещении занятий наблюдается положительная динамика.  Ректор поручил деканам факультетов впредь подготовить более подробный отчет, в связи с этим принять стандартную форму.

Затем бывший студент-ректор Эльмир Садыгов выступил с отчетом по годовой деятельности. Высоко оценив деятельность Эльмира Садыгова, ректор Адалат Мурадов вручил ему Почетную грамоту за плодотворную работу.

На Ученом совете обсуждались также текущие вопросы. Положения Центра развития международного экономического сотрудничества, Исследовательского центра UNEC, Исследовательского центра Экономики знаний UNEC,  Центра экономического исследования Тюркского мира UNEC,  Школы страхования UNEC, Центра Европейской экономики UNEC, Центра Исламского финансирования UNEC, Научно-исследовательского центра композитных материалов  UNEC были утверждены членами Ученого совета. На Ученом совете были оглашены «Правила о вернувшихся с академического отпуска и восстановления в  UNEC отчисленных студентов» и положение факультета Экономики.

Каждый из трех документов был принят членами Ученого совета.

На заседании с целью совершенствования управления в UNEC также было принято решение о создании департамента организации обучения общих дисциплин в составе гуманитарных кафедр.  Предложение по созданию Центра обучения преподавателя было утверждено членами Ученого совета путем голосования.

67 1