UNEC приступает к дистанционному обучению из дома

04 АПРЕЛЯ 2020 | ПРОСМОТРЫ:
58

Обсужден вопрос окончательного состояния подготовки организации дистанционного обучения из дома начиная с 6 апреля.  

В заседании с участием ректора UNEC, профессора Адалата Мурадова, даканов и соответствующих структурных подразделений принял участие депутат, координатор Совета общественного контроля UNEC Этибар Алиев.

На заседании было отмечено о завершении работ  по создании в UNEC виртуальных аудиторий в связи организацией дистанционного обучения из дома, с этой целью получения дополнительно 215 новых лицензий, размещения, можно сказать, что 100 процентов учебного материала в личные кабинеты преподавателей, а также расписания занятий в личные кабинеты преподавателей и студентов, завершения виртуального обучения для преподавателей, формирования виртуального центра по дистанционному обучению и в целом проведения начиная с 6 апреля всех занятий из дома для бакалавров и магистров.

На заседании рассматривался вопрос о самостоятельных работах студентов. Было отмечено о временном приостановлении написания самостоятельных работ до конца апреля. А оценка студентов будет организована, предусматривая существующее положение. Правила в связи с оценкой знаний студентов по соответствующим дисциплинам, получивших сертификаты  “Coursera for Campus” и ACCA, в кратчайший срок будут отправлены в личные кабинеты студентов.

Было отмечено, что проведение экзаменов по срезам студентов, обучающихся в старших курсах  заочной формы обучения, будет организован в дистанционной форме, в том числе в целях подготовки к проведению Летней школы в дистанционной форме, а также обеспечения оперативности деканатам было поручено совершенствование онлай работ.

Бакалавры UNEC, опубликовавшие свою статью или тезисы конференции без соавторства в источниках, индексированных  в Web of Science или Scopus, будут освобождены от Итоговой государственной аттестации. Также статья соответствующая теме диссертации магистра UNEC, опубликованная без соавторства  в индексированном источнике Web of Science и Scopus не менее с 0.5 импактом,  будет принята как защита магистерской дисертации.

Высоко оценив оперативность UNEC в сложившейся ситуации, депутат Этибар Алиев отметил проделанные работы как обеспечение непрерывности в образовании: «Я подключился к онлайн заседанию как координатор Совета общественного контроля UNEC. Состоялось широкое обсуждение вопросов в связи с организацией работы административного состава, который имеет большое значение для высшей школы в связи создавшейся ситуацией, а также перспективы на будущее.  Среди вопросов, обсуждаемых на заседании, внимание мое привлекли вопросы о получении лицензий для 215 виртуальных аудиторий, проведении опроса в связи изучением технических возможностей преподавателей при подключении к дистанционному обучению, проведении обучения из дома, правилах проведения экзаменов, обогащении электронной библиотеки, организации обучения для преподавателей, путях совершенствования дистанционного обучения. Уже несколько лет UNEC проводит системные работы в направлении дистанционного обучения и как координатор Совета общественного контроля хочу отметить, что несмотря на трудности в этой работе, UNEC  смог показать пример. Думаю, что в ближайшем будущем дистанционное обучение, завершив традиционное обучение, и обогатившись, внесет свой вклад в развитие человеческого капитала».

59 1