Проведено первое заседание Совета Качества UNEC

18 НОЯБРЯ 2015 | ПРОСМОТРЫ:
757

В Азербайджанском государственном экономическом университете (UNEC) проведено 1-ое собрание совета «Самооценка и повышение качества».

Ректор университета, профессор Адалят Мурадов раскрыл цели создания постоянной ко­ми­ссии по качеству. Он отметил, что повышение качества является направлением  приоритета UNEC. Соответственно повестке дня собрания на обсуждение был вынесен проект предло­же­ния по вопросу усиления контроля за простоями уроков и их заменами. Было  отмечено, что проводимые мониторинги будут служить оценке учебного процесса. Помимо этого состав со­вета будет осуществлять диагностику учебных материалов, представленных студентам препо­да­вателями. С целью анализа актуальности учебных программ остоянно будет проводиться  работа с государственными структурами и авторитетными экспертами. Ректор подчеркнул, что предоставляемые студентам знания должны быть в основном практическими, и которые можно будет применять.

На мероприятии были выдвинуты предложения по вопросу проведения профессорами образ­цовых лекций и практических занятий.

При обсуждении деятельности представителей контроля за качеством, было отмечено, что не­обходимо уделять больше внимания молодым преподавателям. Представители контроля за ка­чеством должны следить за учебным процессом и выступать с новыми предложениями.

Особо было отмечено о реализации в ближайшее время совместного участия в учебном проце­с­­се в форме взаимного обмена преподавателей Азербайджанского государственного экономи­че­ского университета, Кавказского университета и Университета Хазар.

На совете было выдвинуто предложение о выборе председателем Студенческой Молодежной Организации UNEC молодого и перспективного преподавателя.

На очередном собрании совета «Самооценка и повышение качества» с представителями кон­троля качества будут проводиться прения.

758 1