Назначен новый декан факультета Экономики тюркского мира UNEC

11 ФЕВРАЛЯ 2019 | ПРОСМОТРЫ:
31

Назначен новый декан факультета Экономики тюркского мира (TUDİFAK) Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC). 

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов встретился с председателем Фонда исследований тюркского мира Кезханом Язганом и новым турецким деканом TUDİFAK, проф., докт. Хаяти Беширли.

Обратив внимание, что UNEC является единственным в стране высшим учебным заведением, дающим образование на турецком языке, А.Мурадов отметил, что TUDİFAK всегда отличался качеством обучения и преподавания. Отметив, что на факультете наряду с отечественными преподавателями преподают также приглашенные из Турции профессора, ректор подчеркнул, что с нового учебного года 8 молодых преподавателей приступили к педагогической деятельности на факультете TUDİFAK. Ректор затронул вопрос о международных связях и двойных дипломах UNEC. Отметив  реализацию в UNEC программ двойного диплома на ступени бакалавра и магистратуры с ведущими университетами Европы, А.Мурадов выразил заинтересованность в сотрудничестве в этом направлении с университетами Турции. Ректор отметил, что создание в будущем на базе TUDİFAK университета, который подготовит экономические кадры для тюркского мира, является одним из стратегических целей UNEC.

Выразив удовлетворение работой в самом крупном экономического профиля университете Азербайджана, Хаяти Беширли с уверенностью отметил, что будут достигнуты новые успехи в направлении подготовки на турецком языке высококвалифицированных экономических кадров, а также в расширении международных связей университета, повышении  качества обучения.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам расширения в TUDİFAK отношений с университетами Турции, получения учебников на турецком языке и по другим темам.

В завершении А.Мурадов пожелал Хаяти Беширли успехов в новой деятельности в качестве декана в UNEC.

О Хаяти Беширли: Хаяти Беширли окончил ступень бакалавра по специальности социологии университета Хаджеттепе.  В 1998 году окончил ступень магистратуры по специальности социологии указанного университета, а в 2003 году докторантуру. Х.Беширли занимался педагогической деятельностью в университетах Хаджеттепе, Сакарья, Гази и Манас, работал на должности заведующего кафедрой, директора Центра магистратуры и докторантуры. В Турции и за рубежом выступал на международных конференциях, посвященных темам тюркологии, социальных наук, межкультурной взаимосвязи, глобализации, региональной интеграции и др.  Опубликованы его многочисленные научные статьи в авторитетных журналах Турции. Хаяти Беширли за книгу «Взгляд студентов Турецкой Республики на тюркский мир», автором которого является, удостоен премии Ассоциации писателей и деятелей искусства (TÜRKSAV).  Стал профессором в университете Анкары Гаджи Байрам Вели.

32 6