Обнародованы новшества применительно к летней экзаменационной сессии UNEC

30 МАЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
987

В UNEC состоялось очередное заседание Ученого совета.

Ректор UNEC, профессор Адалат Мурадов поздравил членов совета с 28 Мая – Днем республики. Проректор по учебной работе UNEC, профессор Дамат Багиров выступил по вопросу подготовки к летней экзаменационной сессии 2016/17 учебного года. Он отметил, что в UNEC 8662 студента будут сдавать экзамены по бакалавру. Все экзаменационные залы во всех учебных корпусах университета оснащены техническим оборудованием и подготовлены графики экзаменов.

После выступления была представлена информация о новшествах, которые будут применены на экзаменационной сессии. Было отмечено, что студенты уже смогут получить экзаменационные тесты из своего личного кабинета. Еще одно новшество связано с совершенствованием апелляционной системы. Студенты, направив свои апелляционные заявления с личных кабинетов, смогут наблюдать за процессом, в то же время оперативно получать ответы на свои обращения.

С целью обеспечения объективности и прозрачности летней сессии экзамены и в этом году будут проводиться открыто для общественности. Контроль экзаменов будет осуществлять Совет общественного контроля UNEC, который сравнивая результаты с прошлогодней сессией, проведет анализ. В период сессии управление службой «Горячая линия» будет поручена СМИ, на поступившие обращения будут отвечать журналисты. Наряду с этим для накопления обращений в одном источнике и оперативного освещения будет действовать специальная страница Фейсбука. В период сессии каждую субботу будет проводиться «День открытых дверей» с участием ректора.

На заседании было отмечено, что представленные по инициативе UNEC в Министерство образования новые стандарты по специальностям экономики и управления на ступени магистратуры по II группе специальности, утверждены. В соответствии с новыми стандартами во второй учебный год ступени магистратуры будет отдаваться предпочтение проведению научно-исследовательских работ, написанию диссертаций и организации практики. С нового учебного года преподавателям для пользования нужным сайтом во время урока будет создана возможность выхода в интернет непосредственно с аудитории.

На заседании был затронут вопрос организации практики студентов. Было отмечено, что в организации практики все еще остаются некоторые изъяны. В связи с качественной организацией практики ректор дал поручения соответствующим структурам.

Члены совета соответственно новшествам, применяемым в UNEC, приняли решение о ликвидации кафедры «Экономическое право». В то же время было принято решение о ликвидации кафедр «Международные экономические отношения» и «Международные отношения» и на их базе создание кафедры «Международные экономические отношения и дипломатия».

На заседании вновь избранный заведующий кафедрой «Международная экономика» (на английском языке) Алтай Исмаилов и вновь избранный председатель Общественного объединения «Поддержка научной деятельности студентов-экономистов» Илькин Мирзазаде были представлены членам Ученого совета.

По решению Ученого совета доцент кафедры «Физика и химия» Фикрет Алиев и доцент кафедры «Экономика и управление социальной сферой» Махмуд Гулузаде были признаны звания Почетного профессора UNEC.

988 1