Коллектив UNEC на могиле шехида апрельских боев Махира Мирзоева

06 АПРЕЛЯ 2017 | ПРОСМОТРЫ:
661

Почтили память выпускника UNEC, шехида апрельских боев Махира Мирзоева.

Сегодня в аудиториях UNEC минутой молчания почтили память шехидов апрельских боев. Затем профессорско-преподавательский состав и студенты университета посетили могилу шехида Махира Мирзоева. Коллектив UNEC возложив венок к могиле шехида, почтила светлую память минутой молчания.

Декан факультета Экономики, доцент Асиман Гулиев рассказал о шехиде Махире Мирзоеве, который будучи студентом отличался активностью: «Махир отличился не только как студент, но и как солдат. За героизм, проявленный в военных операциях, Махир по распоряжению Президента Ильхама Алиева посмертно награжден медалью III степени «За отличие в службе». Декан выразив уверенность, что в скором времени под руководством Верховного главнокомандующего наши земли будут освобождены от вражеской оккупации, отметил, что светлая память о Махире будет вечно жить в наших сердцах».

Заведующий кафедрой «Экономика и управление социальной сферой», профессор Али Алирзаев рассказал о студенческих годах Махира, который отличался искренностью, патриотизмом, широким мировоззрением и грамотностью. Отец шехида Сабир Мирзоев отметил такие качества сына как бесстрашие, патриотизм, и что гордится им.

Преподаватели, товарищи по учебе поделились воспоминаниями о шехиде. Они отметили, что Махир был старательным и очень ответственным студентом, принимал активное участие в общественной жизни факультета и завоевал большое уважение коллектива. Выступившие подчеркнули, что Махир является примером для каждого азербайджанца, которым все гордятся. Каждый будет дорожить светлой памятью шехида.

662 1