Рейтинг Webometrics огласил результаты: UNEC является первым в Азербайджане

08 ФЕВРАЛЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
711

Site futured copy

Являясь наиболее престижным рейтингом  высших учебных заведений  мира “The Ranking Web” или  “Webometrics” огласил окончательный список.  По списку UNEC поднялся с занимаемого в июне 2015 года с 4469 места на 4137 место и укрепил лидирующую позицию в стране.

В соответствии с показателями  Webometrics UNEC наряду с сохранением лидерства по критерии влияния (Impact), обладающей наибольшим весовым коэффициентом в сфере открытости  (Opennes) более двух раз продвинулся вперед, а по критерии высокого качества (Excellence) поднялся на 51 ступень. В соответствии с таким продвижением UNEC среди 317 вузов по региону Центральная и Восточная Европа заняла 340 место, по Европейскому континенту 1244  среди 6055, по Австралийскому континенту на 2643 месте среди 14994 вузов:

По таким показателям UNEC является единственным университетом среди вузов Азербайджана.

О системе рейтинга Webometrics: Система Webometrics на основе информационной базы университетов, имеющих сайт интернета, определяет их рейтинг. Начиная с 2004 года Webometrics в году два раза в январе и в июле готовит рейтинг университетов.  Первые 10 день в течение этих двух месяцев собирается информация и не раньше 28 числа в конце месяца определяется рейтинг. Система рейтинга Webometrics резко отличается от других рейтинговых систем. Здесь не принимаются обращения ни от каких университетов, нет формы обращения, даже не указан адрес e-mail для связи. Система непосредственно через интернет специальным индикатором анализирует данные университетов в системе веб и определяет их рейтинг.

712 1