Сотрудники АГЭУ были в поездке по Европе, в рамках проекта TEMPUS

05 МАРТА 2015 | ПРОСМОТРЫ:
595

Состоялась обучающая поездка рабочей группы АГЭУ, в рамках  проекта TEMPUS с названием «Создание фонда по интеграции нуждающихся в особом уходе людей в высшие учебные заведения Азербайджана» (проект ESFİDİP, в Австрию, Польшу и Грецию, с целью изучения соответствующего  опыта университетов-партнеров из Европы.

АГЭУ представляли: в Университете Македонии (Греция) – сотрудница кафедры АГЭУ  «Охрана и экономика окружающей среды» Севиндж Сакманли, в Университете Граз (Австрия) – сотрудница Департамента международных связей Гюльшан Велиева и Лодзинском Университете (Польша) – сотрудница этого же департамента Беим Набиева.

По время поездки наши сотрудники ознакомились с работой центров, созданных в вузах для нуждающихся в особом уходе людей, делением должностей работающего состава, услугами, которые оказывают центры студентам-инвалидам университета, с работой реабилитационного центра, с созданными для студентов-инвалидов условиями  в библиотеке и аудиториях. Также собрали информацию о способах привлечения студентов-инвалидов к обучению, организации работы с ними, участии их в программах практики, оказываемых им в период обучения услугах и др.

Делегация также приняла участие на церемонии поминания, которую в связи с 23 годовщиной Ходжалинского геноцида организовали посольство Азербайджана в Польше и студенты из Азербайджана, обучающиеся в Лодзинском Университете.

Примечание: В проекте, куда привлечены ряд университетов Азербайджана и Европы, приняли участие и представители Министерства образования Азербайджанской Республики, Министерства труда и социальной защиты населения, а также местных не правительственных организаций. В очередном этапе исполнения проекта предусмотрено создание в АГЭУ Центра для нуждающихся в особом уходе людей и подготовка его устава.

596 1