Наш вечный студент – Рамзи Аскеров

21 ЯНВАРЯ 2016 | ПРОСМОТРЫ:
494

Азербайджанский государственный экономический университет (UNEC) почтительно вспоминает шехидов, погибших во имя защиты своих земель…

Сегодня день рождения нашего вечного студента Рамзи Аскерова. Он прожил всего 24 года. Жизнь возвышенная до вершины шехидства, которая вечно будет жить в памяти!

Рамзи Аскеров родился 21 января 1967 года в Лачыне. Он был третьим сыном. Еще в школе он мечтал стать военным. В 8 классе в сочинении на тему «Кем ты хочешь стать, когда повзрослеешь?» он выразил свое желание и получил оценку «5». У него были очень искренние отношения с учителями средней школы. Был прекрасным организатором и храбрецом, и  поэтому активно участвовал во всех мероприятиях школы.

После окончания средней школы поступил в Азербайджанский институт народного хозяйства (ныне UNEC). В студенческие годы у него было много друзей-товарищей, да и с преподавателями тоже дружеские отношения.

По тем законам всех молодых, дошедших призывного возраста, забирали на службу. И молодой Рамзи, оставив наполовину учебу, отправляется на службу. Служит в одном из военных частей окрестностей Москвы. После двухлетней военной службы он вновь возвращается в Азербайджан и продолжает свою учебу.

Переполох, начавшийся с февраля 1988 года, как и все районы Карабаха показал себя и в Лачыне. Такое положение вынудило  молодого и упрямого Рамзи вернуться в Лачын. Он учился на 5 курсе института. Оставив учебу наполовину, он двинулся в путь на защиту Лачына – своей родины…

….25 мая 1992 года в ожесточенной борьбе за село Гюлебирт Лачына Рамзи погиб героически.

Пусть земля будет ему пухом!

 

495 1